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Lukinhas Siqueira Taco El Pancho (2)

Verão convida a experimentar drinques do Taco El Pancho.

Blood Mary Taco El Pancho

Uma das novidades quentes do verão é o novo bar de drinks do Taco El Pancho.

Recém-inaugurado, o espaço foi criado para a atuação do bartender Lukinhas Siqueira, mais nova contratação da casa.

O premiado mixologista assina uma nova carta de coquetéis que traz 20 ótimos motivos para brindar ao verão.

Dividido em duas partes, o menu apresenta 13 bebidas entre os Clássicos Revisitados e sete entre os Cocktails Inspirações.

A referência mexicana fica clara nas produções, em ingredientes e apresentações.

Toques picantes de pimenta tabasco, sabores refrescantes de limão siciliano e gengibre, e tequilas e mezcais valorizam essa ligação com aquele país.

As frutas e outros ingredientes como pepino, hortelã e manjericão destacam o frescor dos preparos, ideais para serem degustados no verão de dias mais longos e noites mais quentes.

O bar, instalado com vista para a Avenida Bispo Dom José, aliado às bebidas, dão o toque essencial para aproveitar esta temporada.

Lukinhas Siqueira Taco El Pancho (2)

“Nos clássicos, me apeguei aos detalhes”, conta o bartender.

Ele acredita que é preciso conhecer bem os drinks da coquetelaria clássica, com uma boa apresentação, para poder apreciar de forma mais ampla as recentes criações.

“O cliente tem que aprender a gostar de beber o que não está acostumado a beber”, afirma. Ou seja, se aventurar em drinks que utilizem ingredientes pouco degustados, para notar as variadas nuances em sabor e ampliar o paladar. “Vivemos o melhor momento da coquetelaria, ideal para ser apresentado a um novo mundo de bebidas”, opina Siqueira.

Mezcal Sour Taco El Pancho

O gim tônica, por exemplo, é apresentado em diferentes versões.

Nomeado G&T, apresenta o gim, angostura Bitter, tônica e lima-da-pérsia.

Pode ser apreciado com os gins Gordon’s – R$ 22, Tanqueray – R$ 27 ou Bulldog – R$ 29.

Há ainda o Cucumber Hendrick’s Tonic – R$ 39 com gim Hendrick’s, tônica, lâminas de pepino e rosas vermelhas.

“É um gim tônica simples, mas sofisticado e bem apresentado”, destaca o bartender.

O pepino dá certa refrescância, peça chave de diversos drinks do cardápio.

Outro clássico, o Bloody Mary Artesanal tem outro toque marcante de Lukinhas Siqueira: o trabalho com produtos frescos e orgânicos.

Na receita, a vodka Ketel One é infusionada com pimentas, suco de tomate artesanal, Lea & Perrins, limão tahiti, tabasco e bacon frito.

Este drink é servido a R$ 26.

Uma adaptação é apresentada pelo bartender, o Bloddy Maria: “uma visão nova a um coquetel antigo, que é a cara do Taco”.

Este conta com Tequila Jose Cuervo tradicional 100% Agave infusionada com pimentas, suco de tomate artesanal, Lea & Perrins, limão tahiti e pimenta jalapeño, saindo por R$ 26.

Entre as inspirações, os conceitos de produtos orgânicos aliados a toques refrescantes se mantém, revelados em um favorito do público: a Margarita Passion – R$ 29.

A receita conta com Tequila Jose Cuervo tradicional 100% Agave, Cointreau, shrub de maracujá com baunilha e camomila, com açúcar de coco na borda da taça.

“É uma bebida doce, que revela seu frescor nos ingredientes”, afirma Siqueira. Uma novidade apimentada é Diabla – R$ 29, que leva vodka Ketel One Citroen, espumante Brut, purê de morango e cranberry, manjericão fresco e pimenta tabasco.

“O espumante é servido separadamente, para ser degustado enquanto renova o paladar para o próximo gole”, explica.

O mezcal é ingrediente de destaque nas produções.

Parte mais pura do agave, a bebida é “parente” da tequila, e está sendo mais explorada no Brasil recentemente.

O bartender dá a dica: “o Mezcal Sour é ideal para experimentar este sabor, em um drink aveludado e levemente picante”.

No preparo, há mezcal defumado, gengibre, limão tahiti e syrup orgânico.

A bebida é servida a R$ 29.

Todos os drinks vêm acompanhados de água saborizada, preparada diariamente.

Siqueira prepara uma mistura de água com fatias de frutas e temperos, inovando a cada dia.

Versões como hortelã com laranja e gengibre e pêssego com laranja baiana, anis estrelado e hortelã são alguns dos sabores já preparados.