Gastronomix vai ter 25 atrações para o paladar no MON

Foto: Divulgação/ Festival de Teatro
Foto: Divulgação/ Festival de Teatro

O primeiro evento de gastronomia ao ar livre do país, que desde 2008 reúne no Festival de Curitiba profissionais da cozinha de distintas regiões do Brasil, vai acontecer nos dias 08 e 09 de abril, no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba.

O Gastronomix tem a curadoria do chef Celso Freire. Trata-se do evento mais saboroso da 26ª edição do Festival, durante o qual nomes estrelados da gastronomia nacional – em paralelo aos palcos cênicos – comandam os serviços culinários, cada qual em sua respectiva barraca.

Nesta edição, 25 versões distintas de quitutes serão ofertadas ao público presente – com delícias para todos os paladares e preços acessíveis (todas as porções têm 150 gramas).

Do total de tendas, cinco são de fora do Paraná, como o chef Flávio Trombini, de Belo Horizonte/MG (Restaurante Xapuri).

Entre os paranaenses, a dupla de chefs Giovanna Smaka e Guilherme Ceschim, proprietários do Restaurante Bierwit, na colônia Witmarsum (de Palmeira, no sul do PR), dão um toque jovem à culinária alemã e trazem para o Gastronomix o prato Spätzle com joelho de porco, farofa à pururuca e crispe de repolho roxo.

Para adoçar o paladar, cinco barracas, com profissionais da cozinha da capital paranaense, vão servir delícias para lá de açucaradas. Polyana Batista, da Grué chocalateria, apresenta o ‘Paris Brest’, que leva chocolate, sorvete de café, caramelo e avelãs laminadas. Carolina Garofani, da Caramelodrama, vem com a torta assada de frutas vermelhas mais especiarias. Já Karyne Iankoski, da Bazar Doce, traz as barrinhas de chocolate branco com maracujá e framboesa. Mariana Salata, da Mary Ann Apple Factory, desenvolveu a versão apropriada para o Gastronomix da Apple Pie (canela e chocolate branco) e Rocky Way (amendoim e chocolate ao leite). Para finalizar o tour açucarado, o chef Fabiano Marcolini (de O Rei do Canoli) apresenta Canolis de pistache, doce de leite e avelã, creme zabaione e a versão tradicional, de ricota.

Veja a lista de participantes: 

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