Possibilidade de geada deixa regiões cafeeiras em alerta

Redação


As regiões produtoras de café do Paraná estão em alerta com a passagem de uma frente fria pelo estado que, desde quarta-feira (3), vem derrubando as temperaturas. Com previsão de frio intenso e sol no final de semana, há condições para a formação de geada no sábado (6) e domingo (7).

A recomendação do Instituto Agronômico do Paraná (Iapar) para os plantios novos de café, com até seis meses de campo, é enterrar as mudas. Viveiros devem ser protegidos com várias camadas de cobertura plástica ou aquecimento, com a opção de adotar as duas práticas simultaneamente.

Nos dois casos (lavouras novas e viveiros), a proteção deve ser retirada logo que a massa de ar frio se afastar e cessar o risco imediato de geada.

Nas lavouras com idade entre seis meses e dois anos, a recomendação aos produtores é amontoar terra no tronco das plantas até o primeiro par de folhas. Essa proteção deve ser mantida até meados setembro, e depois retirada com as mãos.

Mais informações sobre o Alerta Geada e técnicas de proteção de cafeeiros podem ser obtidas no site do Iapar, do Simepar ou pelo disque-geada (43) 3391-4500.

A partir deste ano, o avisos de “Alerta Geada” passam a ser divulgados também pelo aplicativo Iapar Clima, que está disponível para aparelhos Android e pode ser baixado gratuitamente no Google Play.

Previous ArticleNext Article
[post_explorer post_id="637341" target="#post-wrapper" type="infinite" loader="standard" scroll_distance="0" taxonomy="category" transition="fade:350" scroll="false:0:0"]