Produtor de Mandaguari é primeiro lugar em concurso nacional de café

Jordana Martinez


Redação com Imprensa Cocari

O café cultivado na região da Cocari foi mais uma vez premiado em concurso de qualidade realizado a nível nacional. O cooperado de Mandaguari Wagner Rosseto foi o vencedor do Concurso NossoCafé, promovido pela multinacional Yara, na categoria Café Natural. A premiação foi entregue na noite de quinta-feira (26/10), durante a Semana Internacional do Café 2017 – o maior evento do setor no país, que foi realizado entre os dias 25 e 27 de outubro, em Belo Horizonte-MG.

Conquista – O vencedor falou sobre a conquista. “Foi uma grande surpresa ficar em primeiro lugar, principalmente porque estávamos concorrendo com cafés de Minas Gerais. Esse resultado mostra que vale a pena investir na qualidade, e o apoio da Cocari foi fundamental neste processo, desde a assistência técnica até o preparo do café”, comentou Wagner. O cooperado e diretor conselheiro da Cocari, José Carlos Rosseto, acompanhou o filho durante a entrega da premiação e destacou a importância desse reconhecimento. “Passar para essa etapa final, entre os cinco melhores cafés avaliados, já era uma grande conquista, e termos alcançado o primeiro lugar foi muito gratificante”, frisou. “Nosso café foi bastante elogiado por degustadores que participaram do evento, e essa premiação reforça mais uma vez que o café produzido em Mandaguari está entre os melhores não só do Brasil, mas do mundo”, destacou José Carlos.

Concurso – A iniciativa tem como objetivo reconhecer os melhores cafeicultores do Brasil e incentivar a produção de cafés de alta qualidade, para atender à crescente demanda do mercado de cafés especiais. Nas etapas do concurso as amostras de café foram avaliadas nos quesitos fragrância/aroma, sabor, sabor residual, acidez, corpo, equilíbrio, uniformidade, xícara limpa e doçura.

Premiação – Os prêmios pelo primeiro lugar são a venda do microlote pelo dobro do valor de referência do mercado; viagem para conhecer a produção de café na Colômbia; e a divulgação de dados da propriedade que serão estampados nas embalagens NossoCafé, distribuídas globalmente nas unidades Yara.

Evento – Durante a Semana Internacional do Café, em que ocorreu a premiação, foram realizados mais de 25 eventos simultâneos que incluíram palestras, seminários, cursos, workshops e concursos para produtores, empresários, apreciadores e interessados no universo da produção de cafés no Brasil e no exterior.

Previous ArticleNext Article
Jordana Martinez
Profissional multimídia com passagens pela Tv Band Curitiba, RPC, Rede Massa, RicTv, rádio CBNCuritiba e BandNewsCuritiba. Hoje é editora-chefe do Paraná Portal.