Fruticultura do Paraná recebe R$ 1 milhão em recursos do Governo

Redação


Um conjunto de investimentos realizados com apoio do Governo do Paraná impulsiona o  crescimento da fruticultura no Estado. Somente em 2020, a Secretaria da Agricultura e do Abastecimento destinou mais de R$ 1 milhão em recursos para fomentar a atividade em 25 municípios.

As ações incluem aquisição de mudas de diversas espécies, qualificação de agricultores e desenvolvimento de unidades de referência. O objetivo é organizar a cadeia produtiva, qualificar a produção e ampliar a comercialização das frutas paranaenses, gerando mais empregos e renda.

No total, 26 convênios destinam recursos para municípios das regiões de:

  • Jacarezinho;
  • Cornélio Procópio;
  • Pitanga;
  • Ponta Grossa;
  • União da Vitória;

Estima-se que o cultivo de frutas possa render, dependendo da espécie, até cinco vezes mais do que o cultivo de grãos. A região de Curitiba se destaca na produção de uvas para sucos e vinhos, já a região noroeste produz laranjas para indústrias de sucos.

Além disso, o Paraná se destaca com produtos que têm certificação de origem, como a bala de banana e a goiaba de Carlópolis, no norte pioneiro, que já é exportada.

DESENVOLVIMENTO REGIONAL DO PARANÁ ATRAVÉS DA FRUTICULTURA

Grande parte dos recursos, cerca de R$ 540 mil, é destinada à região de Cornélio Procópio, onde os benefícios virão de uma parceria com o setor privado. A instalação da empresa Villa Puree, em Santo Antônio do Paraíso, vai garantir o escoamento da produção regional.

Os convênios preveem a aquisição de mudas de abacaxi, ameixa, manga, goiaba, maracujá, morango, pêssego e pitaya. A indústria, que trabalha com processamento de frutas, está em processo de instalação, com início da operação previsto para este ano.

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