Milho safrinha perde 11,4% da produção esperada devido a estiagem no Paraná

Redação

Milho safrinha perde 11,4% da produção esperada devido a estiagem no Paraná

O plantio do milho safrinha ainda não foi iniciado no Paraná, mas devido a estiagem a previsão é que a produção dessa safra sofra queda de 11,4%, atingindo 11,7 milhões de toneladas.

As informações são do boletim semanal do Deral (Departamento de Economia Rural), órgão vinculado a Secretaria da Agricultura e do Abastecimento.

O Paraná sofre uma grave estiagem desde o segundo semestre do ano passado e o plantio da primeira safra de soja e milho sofreu atrasos em todo estado, provocando essa queda na estima do milho safrinha.

A primeira safra de milho foi semeada em 92% de uma área estimada de 360 mil hectares, sendo que 82% dessas lavouras estão estáveis e consideradas boas.

A comercialização do milho paranaense mantém bons índices. 14% da primeira safra e 74% da safrinha já foram vendidas antecipadamente.

Na última semana, o preço da saca de 60 kg de milho foi vendido por R$ 60,55 no Paraná, registrando um aumento de 92,7% em comparação ao mesmo período de 2019.

Já a soja segue em ritmo lento, mas gradual no plantio. Foram semeados neste ciclo 3,4 milhões de hectares, 61% dos 5,5 milhões de hectares
estimados para esta safra.

Como comparação, a média das três últimas safras neste período é de 3,56 milhões de hectares plantados.

Mesmo irregulares, as chuvas tem permitido avanços no plantio da soja no estado, em especial nas regiões de Francisco Beltrão, Pato
Branco, Cascavel e Toledo.

Assim como o milho, a soja também apresenta grande parte da produção comercializada com antecedência. Já foram vendidos neste ciclo 8,2 milhões de toneladas, enquanto a média dos três últimos ciclos gira em torno de 2,86 milhões de toneladas.

O preço da saca de 60 kg de soja está orçado em R$ 141,21, valor 82% superior ao registrado em janeiro de 2020 (R$ 77,64) e cerca de 87% superior ao de outubro de 2019 (R$ 75,38).

O boletim completo com os prognósticos de outras culturas está disponível neste link.

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