Paranaenses ganham 12 prêmios no concurso Queijo Brasil

Redação


Vinte e dois produtores do Paraná conquistaram 12 prêmios no V Concurso Nacional Queijo Brasil, realizado em Florianópolis (SC), no último fim de semana. Eles concorreram com 25 queijos e ganharam quatro medalhas de ouro, duas de prata e seis de bronze.

O concurso é o maior e mais importante evento deste gênero do Brasil. Nesta edição concorreram 711 queijos de todo o País. Houve diversas categorias, como queijo artesanal tradicional, de leite cru, de leite pasteurizado, de maturadores e, ainda, queijos finos. Participaram queijos fabricados com leite de vaca, búfala, cabra e ovelha.

O evento é promovido pela Associação Comer Queijo (Associação de Comerciantes de Queijos Artesanais Brasileiros). Os estados que mais enviaram produtos foram Minas Gerais, Santa Cataria e São Paulo. O Paraná participou pela primeira vez com queijos de 12 regiões, principalmente da região Sudoeste.

CONHEÇA OS PREMIADOS DO QUEIJO BRASIL

Medalhas de Ouro:

  • Queijo Colonial Vale do Alecrim, de Angelita Aparecida Freski Surcan, de Pinhão.
  • Queijo Colonial Martinazzo, de Roseli e Claudemir Martinazzo, de Itapejara do Oeste.
  • Queijo Colonial Sudoeste, de Angela Maria Kunz Marangon, de Saudade do Iguaçu.
  • Queijo Tomazina, de Alfredo Braz da Costa Alemão, de Tomazina.

Medalhas de Prata:

  • Queijo Cura Junior, de Luiz Henrique Pedroso, de Ribeirão Claro.
  • Queijo Artesanal Eliane, de Eliane Mergener da Silva, de Dois Vizinhos.

Medalhas de Bronze:

  • Queijo Colonial, de Maristela Gaio, de São Jorge D’Oeste.
  • Mozzarella, de Mauro Di Sebastiano, de Cascavel.
  • Queijo Colonial, de Marildo Attilio Capra, de Francisco Beltrão.
  • Queijo Jóia Rancho Seleção, de Valdeir e Marcia Martins, de Londrina.
  • Queijo Purungo, de Jiceli Vantroba Comin, de Palmeira.
  • Queijo Colonial Ludwig, de Marcia Terezinha S. Ludwig, de Cascavel.

*Com informações da AEN*

Previous ArticleNext Article