
Exportações paranaenses de caminhões crescem 244% em janeiro
AEN
22 de fevereiro de 2019, 09:07
Tudo indica que 2019 será um ano próspero para os criadores de gado. E os dados que podem confirmar essa previsão são an..
Assessoria - 22 de fevereiro de 2019, 09:14
Tudo indica que 2019 será um ano próspero para os criadores de gado. E os dados que podem confirmar essa previsão são animadores: em 2018, mais de 50 mil touros foram comercializados no país segundo a empresa Central Leilões, em recente entrevista ao site Globo Rural.
Boi nelore é um dos mais valorizados
Após um ano de 2017 repleto de oscilações no mercado, muito por conta de momentos como a Operação Carne Fraca da Polícia Federal, que desmontou um forte esquema de liberação irregular de licenças para frigoríficos que envolvia grandes marcas conhecidas no mercado nacional, 2018 voltou a dar um respiro aos produtores.
Ainda distante do ideal mas voltando a buscar estabilidade, o ano de 2018 trouxe também a valorização dos lotes em comparação ao período anterior. O boi nelore foi um dos mais valorizados segundo o levantamento, com preço médio de R$ 9.550, superando o valor médio de R$ 9.200 em 2017. De modo geral, a arroba também apresentou melhora nos preços de venda em 2018, chegando a ser comercializada por R$ 155.
Genética como ponto de expansão
A procura de mercados ao redor do mundo por exemplares de reprodutores de altíssima qualidade coloca o Brasil em ótima posição na pecuária mundial. Compradores de regiões como Caribe, África e América Central buscam os reprodutores brasileiros por conta da excelência, levando às suas regiões a qualidade encontrada aqui.
Além da exportação de reprodutores, a venda internacional
da carne nacional também deve continuar impulsionando o mercado. O nível de qualidade para os reprodutores brasileiros é o mesmo com a carne, que agrada os mais refinados e exigentes paladares não só em território nacional como ao redor do mundo. Os touros brasileiros possuem avaliação superior em programas genéticos e pedigree comprovado para a carne, o que os torna tão procurados.