Festival de Inverno começa hoje com 60 atrações no Centro Histórico

Lorena Pelanda e Assessoria


Começa nesta quinta (19) a 6ª edição do Festival de Inverno. Na programação tem música, teatro na rua, sopa e mais de 60 atrações no Centro Histórico de Curitiba.
O tema escolhido este ano reflete todas as frentes de integração unidas para que Curitiba tenha cada vez mais turistas, programação relevante e ocupação das ruas.

“Pelo sexto ano temos o poder público e empresários juntos, unindo esforços para melhorar os atrativos do Centro Histórico. E na outra ponta curitibanos e turistas interagindo e se conectando mais com essa importante região de Curitiba”, comenta a presidente da Rede Empresarial, Maria Bonamigo.

Na prática muita gastronomia e atrações culturais marcam o Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba, que acontece de 19 a 29 de julho, sendo que muitas delas gratuitas. A abertura oficial será na Capela Santa Maria, com show musical de Bernardo Manita e trio com Quarteto de metais e ainda DJ Branco. O evento, só para convidados, marca o início de uma série de atrações.

Gastronomia de inverno

Dentre as atrações confirmadas e muito esperadas pelo público estão às relacionadas com a gastronomia. O café e o chá, duas bebidas que têm tudo a ver com o inverno, são protagonistas de dois momentos do Festival de Inverno: o Coffe Experience e o Dia do Chá. O primeiro, no Café Catedral, o cliente faz uma degustação, de quatro métodos de filtragem de café com preço especial (R$ 20). O Dia do Chá será na Bella Vivenda, em parceria com o Chá Contigo, e reúne um especialista na arte dessa bebida milenar e várias preparações harmonizadas com doces Frederica’s. O valor para esta deliciosa tarde é de R$ 40.

As sopas serão as protagonistas desta edição do Festival. Dez estabelecimentos do entorno prepararam um tipo de sopa especial para ser vendido durante o evento. O público poderá se deliciar com sabores tradicionais como sopa de lentilha, até sopas sazonais e diferenciadas como sopa árabe, de barreado e de pinhão. Os valores variam entre R$ 13 e R$ 22 e para cada prato de sopa vendido, o valor de R$ 1,00 será destinado ao grupo As Fiandeiras. (a lista completa dos sabores e locais pode ser conferida abaixo).
Pratos oficiais do Festival de Inverno do Centro Histórico 2018.

 

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Lorena Pelanda
Coordenadora de jornalismo da rádio BandNews FM Curitiba
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