Previsão de 12 graus nos próximos dias em Curitiba

Simone Giacometti


O outono com cara de inverno deu as caras em Curitiba.  Nesta segunda-feira (8), os termômetros registraram mínima de 17 graus e a máxima prevista não passa da casa dos 20 graus. A semana terá influência de uma frente fria que está sobre o sudeste do país e as temperaturas podem cair ainda mais na capital.  A chuva colabora com a sensação térmica de frio, mas dá uma trégua a partir de amanhã.

De acordo com o Simepar, Sistema Meteorológico do Paraná, a partir de terça-feira (9) serão três dias consecutivos com temperaturas baixas ao amanhecer e os curitibanos podem ser preparar para enfrentar 12 graus na quarta, na quinta e na sexta-feira.  A tarde, é melhor manter os casacos por perto,  pois não haverá muita oscilação e a máxima ficará entre 20 e 23 graus.

O clima pede bebidas e comidas quentes. A venda de pinhão já está liberada, o que permite unir o útil ao agradável, criando receitas que esquentem e tenham a semente como base para o prato.

Que tal uma sopa de pinhão? Anote o que você precisa para testar uma sugestão enviada pela Carol Tetto à um site especializado em receitas.

Sopa de Pinhão Curitibana

  • 400 g de pinhão cozinho e descascado.
  • 1 cebola média.
  • 100 g de bacon picados em cubinhos.
  • 200 g de linguiça calabresa defumada em fatias.
  • 200 g de alcatra em cubos (ou outra carne de sua preferência, varia apenas o tempo de cozimento).
  • Azeite apenas para refogar a cebola.
  • Pimenta tabasco (a gosto).
  • Cebolinha picada (a gosto).
  • 2 caldos de carne dissolvidos

Modo de preparo:

  • Separe o pinhão previamente cozido e descascado em duas vasilhas com quantidades iguais.
  • Pegue uma das partes do pinhão (200 g) leve ao liquidificador e bata com o caldo de carne dissolvido, complete com água o suficiente para cobrir o pinhão. Reserve.
  • Refoge a cebola picada no azeite.
  • Na panela da cebola coloque a carne e misture. Coloque o bacon e misture. Faça o mesmo com a linguiça calabresa. Refoge tudo e comece a colocar o caldo de pinhão que estava no liquidificador.
  • Pegue a segunda parte do pinhão corte em fatias e despeje junto com os outros ingredientes.
  • Caso seja necessário coloque mais água, mas apenas o suficiente para cobrir os ingredientes. Essa quantidade varia de pinhão pra pinhão existem alguns que sugam mais água.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 30-40 minutos em fogo médio. Sempre dando umas mexidas com a colher.
  • Passado este tempo retire do fogo e acrescente a pimenta tabasco (se quiser). Prove para verificar o sal, pois varia pra cada paladar.
  • Jogue a cebolinha picada no prato ao servir

Previous ArticleNext Article