Cacau: confira cinco receitas e os benefícios do fruto
Consumo regular traz benefícios para a saúde, como a melhora do humor e da circulação sanguínea, além de regular os níveis de açúcar no sangue.
O cacau já foi considerado ‘fruto ouro’ e o chocolate uma bebida dos deuses. O fruto pode ser aproveitado de diferentes formas, desde a polpa até às sementes. Confira na sequências cinco receitas e os benefícios trazidos.
O consumo regular do cacau traz benefícios para a saúde, como a melhora do humor e da circulação sanguínea, além de regular os níveis de açúcar no sangue e proteger o coração com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
As receitas são indicações da Jasmine Alimentos.
Mousse de chocolate vegana
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 100 g de chocolate escuro sem leite, picado, com 70% de cacau ou mais
- 1 colher (sopa) BioV de Aveia + Cálcio
- 1 colher (sopa) de gelatina vegana sem sabor
- 1 colher (chá) de extrato puro de baunilha
- 2 colheres (sopa) de Calda de Agav
- ½ xícara (chá) de morangos grosseiramente picados
- 1 colher (sopa) de Chia em Grãos
- Suco de 1 laranja
Lascas de chocolate e Red berries para decorar
Modo de preparo:
- Aqueça o leite de coco em fogo médio
- Adicione o chocolate e o BioV de Aveia + Cálcio e mexa até derreter
- Reduza o fogo para médio-baixo e, lentamente, adicione a gelatina enquanto bate
- Adicione o extrato de baunilha, a calda de agave e bata bem
- Despeje a mistura em frascos e deixe esfriar em temperatura ambiente por 15 minutos
- Cubra e leve à geladeira por, pelo menos, duas horas
- Para a calda, cozinhe os morangos, a chia em grãos e o suco de laranja em fogo médio
- Quebre os morangos com uma espátula por cinco minutos, até que amoleça
- Transfira a mistura para um processador de alimentos e pulse algumas vezes até que vire um purê
- Antes de servir, regue a mousse com a calda fria e acrescente as raspas de chocolate e as red berries
Muffin de Chocolate com Aveia
Ingredientes:
- 1 xícara de Farinha de Trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- ½ xícara (chá) de Açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ¼ de xícara (chá) de Bebida Vegetal Orgânica de Aveia com Cálcio
- ⅓ de xícara de creme de leite
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ¼ de xícara (chá) de óleo de coco
Aveia em Flocos Finos a gosto
Modo de Preparo:
- Misture em um bowl a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar fit e o fermento em pó
- Adicione a Bebida Vegetal Orgânica de Aveia com Cálcio, o creme de leite, os ovos, a essência de baunilha, o óleo de coco e misture bem até ficar homogênea
- Unte as forminhas de silicone com óleo de coco e distribua a massa
- Polvilhe Aveia em Flocos Finos em cima dos muffins e leve para assar em forno preaquecido a 180º graus
Receita de Torta de Chocolate Zero Açúcar
Ingredientes para a base:
- 2 pacotes de cookies com chocolate zero açúcar
- 4 colheres (sopa) de óleo de coco
Ingredientes para o recheio:
- 400 g de chocolate zero açúcar
- 200 ml de bebida de aveia com cálcio Biov
Modo de preparo:
- Bata em processador os cookies e o óleo de coco até obter uma massa uniforme
- Coloque em uma forma de fundo removível e aperte com os dedos até ficar bem firme no fundo da forma, e leve à geladeira por 20 minutos
- Ferva a bebida de aveia e acrescente no chocolate zero açúcar picado; mexa até ficar liso e brilhante
- Junte a massa já gelada e volte para a geladeira por mais 30 minutos
Receita Fudge de Chocolate com berries
Ingredientes:
- 200 g de chocolate 70%
- ⅓ xícara de RedBerries
- ⅓ xícara de Cranberries
- ⅓ xícara de Mix de Fruits
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture com as berries e o Mix Fruit Jasmine em um bowl
- Despeje essa massa em forminhas de silicone
- Leve ao congelador por aproximadamente 45 minutos
Receita de Copinhos de Chocolate e Redberries
Ingredientes – Recheio:
- 70 g de Red Berries
- 1 colher (sopa) de Calda de Agave
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
Ingredientes – Copinho de Chocolate:
- ¼ de xícara de óleo de coco não refinado
- ¼ de xícara de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de calda de agave
- 1 pitada de sal
Modo de preparo do recheio:
- Em uma panela, adicione as red berries, a calda de agave, a baunilha e ferva em fogo baixo até engrossar
Modo de preparo do copinho:
- Acrescente o óleo de coco em uma panela em fogo baixo
- Retire do fogo e misture com o cacau em pó, a calda de agave e o sal Atlantis até ficar homogêneo
- Preencha ⅓ de forminhas de papel com o chocolate derretido e deixe na geladeira por 15 minutos até endurecer
- Retire da geladeira e acrescente o recheio de red berries, preenchendo com o restante do chocolate por cima
- Leve ao freezer por 1 hora