Coluna Social
Compartilhar

Chef Flavio Frenkel dá receita de salada revigorante

Que tal uma salada revigorante, perfeita para repor as energias perdidas no dia-a-dia? A dica do Chef Flavio Frenkel, da..

Ruy Barrozo - 02 de julho de 2016, 16:09

Que tal uma salada revigorante, perfeita para repor as energias perdidas no dia-a-dia? A dica do Chef Flavio Frenkel, da Anis Gastronomia, é uma Salada de Abóbora, com calda de pimenta e especiarias. A abóbora é diurética, melhora a contração muscular e ainda o aspecto da pele e olhos. A pimenta melhora a digestão e tem propriedades antioxidantes. Além, é claro, de ser saborosíssima e fácil de preparar.

FOTO 2

Receita de Salada de Abóbora Moranga com Calda de Pimenta e Especiarias e Semente de Girassol.

1 kg de abóbora moranga com casca em cubos

Para a calda:

200 gr. de mel

10 gr. de pimenta calabresa

10 gr. de anis estrelado

10 gr. de cravo

10 gr. de canela em pau

10 gr. de zimbro

10 gr. de cardamomo

10 gr. de coentro em grão

180 gr. de açúcar

200 ml de água

5 gr. de sal

Modo de fazer:

Ferver os ingredientes da calda até ponto de calda. Depois colocar a abóbora em cubos e colocar na calda e deixar repousar por 3 horas. Após escorrer o excesso da calda e assar a abóbora por aproximadamente 15 minutos a 200ºC. Depois aumentar o forno para 300ºC por mais 2 a 3 minutos para finalizar. Retirar do forno e deixar esfriar. Na hora de servir jogar sementes de girassol por cima.

Rendimento: 6 porçõesruy.barrozo