Coluna Social
Compartilhar

Klein Brewhouse: para os amantes da cerveja

Misto de bar, restaurante e espaço para eventos, a nova casa, localizada em Campo Largo, aposta na boa gastronomia e em ..

Ruy Barrozo - 22 de fevereiro de 2017, 02:17

Misto de bar, restaurante e espaço para eventos, a nova casa, localizada em Campo Largo, aposta na boa gastronomia e em cervejas artesanais paranaenses.

Klein Brewhouse (2)

Foi entre uma e outra viagem ao redor do mundo pesquisando a cultura cervejeira que o casal de empresários e beer sommeliers Suelen e Henrique Presser - proprietários da Cervejaria Klein, uma das principais do país - se apaixonou pelo conceito das brewhouses norte-americanas.

Foi então que, buscando proporcionar uma nova experiência no consumo de uma das bebidas preferidas dos brasileiros, eles decidiram criar a Klein Brewhouse.

"Existem várias redes americanas de cervejarias que exploram os 'restaurantes de fábrica', apostando na união entre cervejas artesanais de fabricação própria e boa gastronomia. Aliamos um pouco deste conceito com a nossa tradição na produção de cervejas para criar o espaço" revelam os empresários.

Localizada em Campo Largo, a apenas 30 km de CWB, a Klein Brewhouse, é um misto de bar, restaurante e espaço para eventos.

Em um espaço de mais de 2 mil metros quadrados, será possível degustar mais de 24 rótulos de cervejas artesanais e um menu harmonizado assinado pelo chef Alexandre Bressanelli.

Klein Brewhouse (6)

Os três grandes tanques de inox acima do bar - um dos grandes destaques da casa - têm capacidade para mais de 4 mil litros de cerveja.

Os chopes serão servidos diretamente dos tanques por meio de 24 taps. Destacam-se, dos 12 estilos produzidos pela marca, o Klein Brown e o Klein Stout no nitrogênio, novidade trazida ao Brasil pela Klein.

Além disso, poderão ser criadas novas adições de lúpulos - ou seja, o público vai conseguir tomar o dry hopping direto do tanque, o que consiste em uma experiência totalmente diferenciada.

A carta da casa ainda é composta por rótulos de cervejas artesanais paranaenses garimpadas pelo casal.

"O ambiente, a gastronomia e as vivências foram pensadas para que quem frequente o espaço se torne apaixonado pelo universo cervejeiro assim como nós", explicam.

O espaço também vai ser palco do lançamento da primeira sidra da Klein, produzida com maças do Rio Grande do Sul e fermentada com leveduras de champagne.

Com teor alcoólico de 4,5%, a sidra vai estar, em um primeiro momento, disponível para consumo apenas na Klein Brewhouse.

Klein Brewhouse (5)

No cardápio da casa, que segue o conceito das steakhouses, muitos petiscos, saladas, cortes de Angus, o tradicional Fish and Chips e o Pulled Pork - receita com carne de porco típica dos churrascos norte-americanos.

Mas a grande atração promete ser a Turkey Leg.

Na versão do chef Alexandre Bressanelli, a tradicional coxa de peru (com aproximadamente 1 kg) é servida com molho especial e batatas.

Com projeto assinado pelo arquiteto Pedro Druziki Jr, a Klein Brewhouse é um espaço para toda a família.

Além do bar e restaurante, que possui capacidade para 250 pessoas sentadas, o local conta com um beer garden, um espaço kids, uma área reservada para eventos e outra para fumantes.

A brewhouse ainda possui uma lojinha para quem desejar levar para casa algumas das delícias e dos rótulos servidos no local.

E, de estacionamento, são mais 5 mil metros quadrados.

Hoje, os proprietários recebem imprensa, convidados e formadores de opinião para um evento especial de inauguração.

A partir de amanhã, o espaço abre para o público - de quarta a sexta-feira, das 18h à meia-noite; sábados, das 10h à 01h; e domingo, das 11h às 23h.

A Klein Brewhouse fica na Rua Albino Lunardon, s/n, esquina com marginal da BR 277.ruy.barrozo