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Café híbrido para Amazônia tem produtividade ótima em testes.No segundo ano de colheita das áreas em testes algun..

Ruy Barrozo - 28 de junho de 2016, 22:10

Café híbrido para Amazônia tem produtividade ótima em testes.

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No segundo ano de colheita das áreas em testes alguns clones estão produzindo mais de 100 sacas por hectare.

Cafés clonais híbridos que estão sendo desenvolvidos pela Embrapa Rondônia para a região Amazônica – resultantes do cruzamento de plantas de café canéfora do grupo Robusta com plantas do grupo Conilon – têm obtido resultados surpreendentes.

A pesquisa teve início há 12 anos, e o resultado final esperado é a seleção de clones altamente produtivos para comporem a próxima cultivar de café a ser lançada pela Embrapa para a região Amazônica em meados de 2018.

Este é o segundo ano de colheita das áreas em testes finais com estes híbridos e alguns clones estão produzindo mais de 100 sacas por hectare.

A expectativa é que essa produtividade seja mantida ou incrementada na próxima safra.

Com a demanda crescente por cultivares clonais, o objetivo é alavancar a produtividade média de café de Rondônia e região.

Com o lançamento de novas cultivares mais produtivas, espera-se um incremento de 25% na produtividade média e, em alguns casos, cultivares permitirão que, cafeicultores mais tecnificados, alcancem produtividade acima de 100 saca/ha.ruy.barrozo