Coluna Social
Compartilhar

RB Agricultura

Produtores de café robusta em Rondônia buscam melhoria da qualidade e agregação de valor.Capacitação dos produtor..

Ruy Barrozo - 04 de outubro de 2017, 01:53

Produtores de café robusta em Rondônia buscam melhoria da qualidade e agregação de valor.

Capacitação dos produtores, adoção de novas tecnologias e introdução de cultivares mais produtivas têm contribuído para a sustentabilidade da cafeicultura no Estado.

café em grãos

Em termos de avanços na melhoria do café, Rondônia está se superando a cada dia para aumentar a qualidade e diferenciação do café robusta produzido na região, o que gera impacto positivo tanto no volume, quanto no valor agregado do grão.

Nos últimos seis anos a produtividade média do robusta no estado mais que dobrou, passando de 9,3 sacas para 21 sacas de 60 kg por hectare em 2017. Rondônia está inovando especialmente na adoção de tecnologias de pós-colheita, com objetivo de obter maior rentabilidade e competitividade, além de aumentar as possibilidades de destinar o produto final ao mercado nacional e internacional, em sintonia com a tendência mundial de consumir cada vez mais cafés diferenciados e de melhor qualidade.ruy.barrozo