Coluna Social
Compartilhar

RB Agricultura

Em 2016 produção mundial de café deverá ser de 150 milhões de sacas e a brasileira de 49,7 milhões de sacas de 60 kg.ANÚ..

Ruy Barrozo - 18 de junho de 2016, 19:08

Em 2016 produção mundial de café deverá ser de 150 milhões de sacas e a brasileira de 49,7 milhões de sacas de 60 kg.

!cid_12be8c8a687356cb3d00380da2edf8b7fdbbca26@zimbra

Estes são destaques do Informe Estatístico do Café do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento – Mapa e do Relatório sobre o mercado de café da Organização Internacional do Café – OIC de maio de 2016.

O Informe Estatístico do Café do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento – Mapa, do mês de maio de 2016, destaca que, segundo dados do Departamento de Agricultura dos EUA – USDA, a produção mundial de café da safra 2015/2016 deverá ser de 150,1 milhões de sacas.

Informe Estatístico destacou ainda que as lavouras brasileiras se encontram em processo de colheita, com aproximadamente 20% da área colhida até maio, com um atraso ocasionado pelo alto índice de chuvas que ocorrem sobretudo na maior parte da região sudeste.

Organização Internacional do Café, também com relação à produção brasileira divulgou seu Relatório sobre o mercado de café – maio 2016 com base no Segundo Levantamento da Safra de Café de 2016 da Conab.

A OIC destaca a estimativa da Conab de 49,7 milhões de sacas, a qual será a segunda maior safra do Brasil, com aumento de 14,9% em relação à safra de 2015.

O Relatório aponta o aumento de 25,6% da produção de café arábica, que será de 40,3 milhões de sacas, e redução de 16% da produção de robusta, estimada em 9,4 milhões de sacas.

Segundo a OIC, essa será a menor safra de robusta nos últimos dez anos, em decorrência da falta de chuvas em diversas regiões produtoras dessa espécie de café.ruy.barrozo