Coluna Social
Compartilhar

RB Bebida

Sangria: uma bebida cheia de históriaSem rena nem boneco de neve – final de ano no Hey Dragon! é tropical.A sangr..

Ruy Barrozo - 01 de dezembro de 2016, 23:32

Sangria: uma bebida cheia de história

Sem rena nem boneco de neve – final de ano no Hey Dragon! é tropical.

Sangria_01

A sangria é uma bebida original na região da Andaluzia, no sul da península ibérica, e sua história se mistura com a tradição das touradas realizadas no país. Original das classes mais humildes, a sangria conquistou o mundo por ser simples de executar, além de uma ótima pedida para o verão.

Jaci Andrade, bartender do dumpling bar Hey Dragon! - anexo ao Lagundri, ensina como fazer este delicioso, tradicional e tropical drink:

Sangria_00

Ingredientes:

1 garrafa de prosecco 750 ml

100 ml de cachaça

150 ml de licor de damasco

100 ml de suco laranja

Água com gás

Fatias de manga, abacaxi e carambola

Modo de preparo:

Picar as frutas

Fazer a infusão das frutas picadas no licor e na cachaça, deixando descansar de um dia para o outro.

Completa a mistura com o espumante, acrescentando água com gás e suco de laranja.

Servir gelado

Sobre o Hey Dragon!

O dumpling bar Hey Dragon! abriu as portas em 2016, anexo ao Lagundri Restaurante.

Sob o comando do bartender Álan Rechetelo, tem como filosofia ser um espaço de total cuidado com o cliente, um local de bem estar e acolhimento.

Com uma proposta de coquetelaria clássica sem nenhuma arrogância, o Hey Dragon! está localizado em uma casa histórica e ambientado de forma enigmática, com inspiração nas antigas salas de ópio e nos secretos ambientes de treinamento de kung fu.ruy.barrozo