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Vinhos da Quinta do Mouro desembarcam no Brasil.Produtos chegam com exclusividade às lojas físicas e e-commerce d..

Ruy Barrozo - 25 de junho de 2018, 02:08

Vinhos da Quinta do Mouro desembarcam no Brasil.

Produtos chegam com exclusividade às lojas físicas e e-commerce da Grand Cru.

Referência em qualidade quando o assunto é vinho português, a Quinta do Mouro – localizada em Estremoz, cidade do Distrito de Évora, região do Alentejo - entra para o portfólio da Grand Cru.

Está é a primeira vez que os vinhos desta vinícola boutique são importados para o Brasil.

Ao todo, são seis diferentes rótulos com valor de R$ 79,90 a R$ 899,00.

Conheça os rótulos:

Vinho Branco Vinha do Mouro 2016 750 ml – R$ 79,90

Feito a partir de uvas brancas típicas de Portugal, Antão Vaz, Arinto e Verdelho, este branco alentejano mostra as principais características dos vinhos da região. É um vinho muito fácil de beber e agradar – e que não necessariamente precisa de comida para harmonizar. Perfumado, seu aroma vão de frutas brancas amarelas, com um toque vegetal e outro de flor. Este é um branco redondo e macio, com sabor intenso de frutas maduras e com acidez bem equilibrada.

Vinho Tinto Vinha do Mouro 2014 750 ml – R$ 79,90

Produzido com as uvas Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet e Cabernet

Sauvignon esse vinho passou por tanques de inox e é um bom representante da tipicidade alentejana, mostrando excelente complexidade aromática e boa estrutura. Notas vegetais ganham o frescor de frutas negras no nariz, evoluindo ainda mais no paladar, onde o vinho exibe taninos vigorosos, acidez bem equilibrada e final persistente.

Vinho Tinto Quinta do Mouro Zagalos Reserva 2013 750 ml – R$ 149

 

Também produzido com as uvas Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet e

Cabernet Sauvignon, esse vinho estagiou por 12 meses em barricas de 300 litros de carvalho e deu ainda mais complexidade e estrutura. O granada que brilha a taça indica já que está chegando a seu auge – belíssima profundidade aromática, passando por uma agradável camada de frutas maduras com toques de especiarias.

Vinho Tinto Quinta do Mouro Estremoz 2011 750 ml - R$ 349

 

Este vinho foi feito a partir de um corte típico dos vinhos alentejanos –

Aragonêz, Alicante Bouschet e Touriga Nacional, nascidas em solos de xisto – com uma pitada de Cabernet Sauvignon, envelhecido por 14 meses em barril de carvalho francês e português. É um vinho com grande potencial de guarda e ganhou 93 pontos pela Robert Parker.

Vinho Tinto Quinta do Mouro Touriga Nacional 2014 750 ml – R$ 559

Produzido 100% com Touriga este excelente vinho estagiou por 12 meses em carvalho, o que resultou em uma bebida com aromas exuberantes de frutas negras maduras com um toque floral, além de excelente estrutura – com acabamento tânico muito refinado.

Vinho Tinto Quinta do Mouro Rótulo Dourado 2014 750 ml – R$ 899

Feito com o blend de Alicante Bouschet, Aragonez, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon, cada lote foi vinificado separadamente, estagiando de 18 a 24 meses em barril de carvalho francês, dando origem a um vinho de elegância incomparável. Apesar de ainda ser muito jovem e ter longo potencial de guarda pela frente, mostra bastante fruta com boa integração com o carvalho. O paladar é amplo e traz taninos vigorosos, que pedem o melhor da gastronomia portuguesa para harmonizar.