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World Wine indica os melhores vinhos para harmonizar com as pizzas.Confira a seleção dos melhores rótulos com os ..

Ruy Barrozo - 28 de junho de 2016, 22:15

World Wine indica os melhores vinhos para harmonizar com as pizzas.

Pizza

Confira a seleção dos melhores rótulos com os sabores mais consumidos da redonda.

Desde 1985, todo dia 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza em São Paulo. A data, instituída após o encerramento de um concurso cultural, que elegeu as 10 melhores receitas de muçarela e marguerita da cidade, foi promovido pelo então secretário do turismo, Caio Luís de Carvalho.

Figura tarimbada nas mesas e diversos restaurantes da capital, a pizza tem ampla variedade de sabores e harmoniza com diferentes tipos de vinho.

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Aos amantes dessa bebida, Andre Zangerolamo, sommelier da World Wine, importadora de vinhos, preparou uma seleção exclusiva com os melhores rótulos que harmonizam com os sabores mais tradicionais das redondinhas.

Confira:

Marguerita | Fantini Montepulciano d'Abruzzo R$ 83,60

Opção italiana mais clássica tem sua combinação perfeita com vinhos tintos de médio corpo, com taninos macios e bom frescor. Um coringa nessa harmonização são os vinhos a partir da uva Montepulciano, como o delicioso Fantini.

Portuguesa | Mariana Tinto R$75,90

A mescla de queijo, ovo e presunto cozido dão à pizza Portuguesa bom peso ao prato, com sabores ricos e marcantes. A sugestão da World Wine é o Mariana Tinto, um blend da região do Alentejo, que revela agradáveis aromas de frutas maduras, que combina por também apresentar sabores ricos e marcantes.

Calabresa | Armador Carmenère R$81,40

Essa pizza, que normalmente é acompanhada por cebola, possui um sabor marcante e levemente picante, traços que podem ser encontrados em bons Carmenères, como o Armador, elaborado organicamente pela conhecida Viña Odfjell.

Frango com Catupiry | Garzón Albariño R$90,20

Os dois ingredientes principais dessa pizza trazem sabores elegantes e leve untuosidade, que harmonizam perfeitamente com a elegância e o agradável frescor deste fantástico Albariño uruguaio.

Atum | Aimé Roquesante Rosé R$108,90

Prato de sabores leves e agradáveis notas defumadas, a pizza de atum combina perfeitamente com rosés, principalmente os produzidos na Provence, como o agradável e frutado Aimé Roquesante Rosé.

Toscana (Queijo com calabresa) | Chianti Cerro del Masso R$124,30

Para uma pizza batizada com o nome de uma das mais tradicionais regiões vinícolas do mundo, a sugestão não poderia vir de outro lugar. Como apresenta acidez, proveniente do molho de tomate e sabores levemente picantes da linguiça, a harmonização perfeita para equilibrar essa combinação é o Chianti orgânico feito pelas mãos de Alberto Antonini.

Muçarela | La Joya Gran Reserva Syrah R$ 88,00

Para uma campeã de vendas nas pizzarias do Brasil, um vinho que retrata a elegância e frescor dos vinhos elaborados pela chilena Bisquertt. O corpo e maciez desse vinho é um ótimo casamento com o equilíbrio entre o molho de tomate e o queijo muçarela da pizza.ruy.barrozo