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O chef Ivan Lopes, do Mukeka Cozinha Brasileira, preparou uma receita especial e saborosa de moqueca de peixe.Moq..

Ruy Barrozo - 08 de outubro de 2017, 02:36

O chef Ivan Lopes, do Mukeka Cozinha Brasileira, preparou uma receita especial e saborosa de moqueca de peixe.

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Moqueca de peixe - Chef Ivan Lopes - Mukeka Cozinha Brasileira

Ingredientes - rendimento: 8 pessoas.

- 1 kg de peixe de carne firme (exemplo: cação, badejo, garoupa e pescada amarela)

- 2 tomates sem semente cortados em cubos

- 1 cebola roxa costada em cubos

- 1 pimentão verde cortado em cubos

- 1 pimentão vermelho cortado em cubos

- 300 ml de leite de coco

- sal e pimenta do reino a gosto

- óleo de milho ou soja a gosto

- folhas de coentro picada grosseira a gosto

- cebolinha bem picada a gosto.

Ingredientes base da Moqueca

- 2 litros de caldo de peixe

- 1 pimentão vermelho sem semente bem picado

- 1 cebola cortada em cubos

- 1 pimentão verde sem semente bem picado

- 3 dentes de alho bem picados

- 1 Pimenta dedo de moça bem picada

- 4 tomates bem picados

- 200 ml de azeite de dendê

- raiz de coentro bem picada a gosto

Modo de preparo da base da moqueca

Aqueça uma panela e adicione o azeite de dendê.

Refogue a cebola, o alho e a raiz de coentro durante 5 minutos.

Adicione os demais legumes e deixe refogar mais um pouco.

Coloque o caldo de peixe e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Bata tudo liquidificador e reserve.

Modo de preparo da moqueca

Aqueça bem uma panela de barro.

Coloque um fio de óleo e adicione os legumes (menos o tomate).

Tempere o peixe com sal e pimenta, e coloque por cima dos legumes.

Cubra com a base da moqueca e deixe o peixe cozinhar.

Finalize com os tomates, coentro e leite de coco.

Ajuste o sal e sirva com arroz branco, farofa e pirão.

COMIDA (22)ruy.barrozo