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Ruy Barrozo
17 de dezembro de 2017, 13:39
Sábado acontece o último encontro de gastronomia latina em Curitiba de 2017.Neste sábado acontece o último encont..
Ruy Barrozo - 17 de dezembro de 2017, 13:40
Sábado acontece o último encontro de gastronomia latina em Curitiba de 2017.
Neste sábado acontece o último encontro de gastronomia latina em CWB deste ano.
Esta é uma oportunidade de apreciar pratos típicos feito por gente que veio de outras terras e aqui se estabeleceram.
Um destes mestres culinários é o Jorge França, que é uruguaio, casado e tem duas filhas.
Morando no Brasil. Há 30 anos, Jorge sentia muita saudade das comidas de seus pais e decidiu trazer esses sabores para CWB: "Participo da comunidade latina com gastronomia há cinco anos com o Choripán, que leva pão, maionese, alface, tomate e linguiça uruguaia, feita com temperos da minha terra. O público curitibano, que é muito exigente, já estava acostumado com pratos árabes, japoneses, chineses e poloneses, por exemplo, e agora já estão acolhendo os nossos sabores. Não só o Choripán, mas também pratos de outros países sul-americanos como as empanadas, os ceviches e as obleas." explica Jorge.
Além do Uruguai com o Choripán estarão o Peru (Ceviches e Picarones), Colômbia (arepas, patacones, obleas, merengones e empanadas), Chile (empanadas e tora mil hojas), Equador (Ceviche), Venezuela (Hallacas, arepas, chicha e papelon con limón), Argentina (alfajores diversos e sanduíche de mignon) e México (gastronomia total com tacos, nachos burritos e etc).ruy.barrozo