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Três dicas de pratos para ter uma ceia de Ano Novo fit.Receitas Magrass - www.magrass.com.br com entrada, prato p..

Ruy Barrozo - 31 de dezembro de 2017, 12:26

Três dicas de pratos para ter uma ceia de Ano Novo fit.

Receitas Magrass - www.magrass.com.br com entrada, prato principal e sobremesa vão fazer você começar 2018 com muita saúde e energia.

As festas de fim de ano são verdadeiras tentações para quem quer manter um estilo de vida saudável.

O carro-chefe das ceias costuma ser uma sopa de lentilha com diversos incrementos gordurosos.

Carnes assadas também são os pratos principais das refeições nas mesas de muitos brasileiros no Réveillon.

Mas com as receitas da Magrass você vai poder desfrutar de uma ceia de Ano Novo gostosa e sem culpa.

Confira três dicas de pratos – entrada, prato principal e sobremesa – para fazer um jantar fit e incluir uma lentilha saudável na primeira refeição de 2018.

As receitas servem bem duas pessoas.

A Magrass é a maior rede de emagrecimento saudável do Brasil, com 150 lojas distribuídas em diversos estados.

Com 10 anos de mercado, a rede já auxiliou milhares de pessoas a mudar seu estilo de vida com saúde e sem deixar de comer bem.

Entrada: Bolinho de peixe

COMIDA Bolinho de bacalhau (3)

Ingredientes:

- 1 lata de sardinha

- 1 ovo

- 1 colher de sopa de quinoa hidratada

- 1 colher de sopa de cebola picada

- 1 colher de sopa de salsa

- 1 colher de sopa de cebolinha

- Pimenta dedo de moça em tiras a gosto

- Azeite de oliva

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma tigela, amassando até obter uma mistura bem homogênea. Modele os bolinhos e asse no forno a 180˚C entre 20 e 30 minutos.

Retire e, ainda quente, derrame um fio de azeite de oliva em cada um.

Prato principal: Sopa de lentilha com quinoa

Essa sopa super fácil de fazer pode ter alguma carne magra incluída e ser servida como prato principal da noite.

Ingredientes:

- 6 colheres de sopa de lentilha

- 4 colheres de sopa de quinoa em grãos

- 2 colheres de sopa de cebola picada

- 1 colher de sopa de alho picado

- 1 pimenta dedo de moça em tiras finas

- 1 xícara de brócolis

- 1 colher de sopa de salsinha picada

- 1 colher de sopa de cebolinha picada

- 2 colheres de sopa de alho poro em rodelas

- 2 colheres de sopa de azeite

- 2 folhas de louro

- Sal e pimenta moída a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o azeite, cebola, alho e alho poro refogando ligeiramente. Adicione a lentilha, o sal e as folhas de louro.

Misture e acrescente um litro de água quente, levando para ferver por 10 minutos.

Enquanto isso, deixe a quinoa de molho em uma vasilha.

Destampe a panela e acrescente a quinoa, o brócolis e a pimenta em tiras.

O ideal é que a lentilha não amoleça demais. Para finalizar, salpique com os temperos verdes.

Pedaços de carne em cubos da sua preferência podem ser adicionados à sopa. Neste caso, como é para a ceia de Réveillon, o ideal é utilizar algum corte de porco, como o pernil, lembrando de retirar as partes com  gordura.

Sobremesa: Sorvete de morango

SORVETE Gelarteria – Gelato Café & Arte3

Ingredientes:

- 1 xícara de morangos congelados

- 1 xícara de nata colonial

- Adoçante estévia e xilitol

- Chia ou amêndoas laminadas

Modo de preparo:

Coloque os morangos congelados, a nata e o adoçante no liquidificador e bata bem por cinco minutos.

Coloque em taças e polvilhe chia ou amêndoas laminadas por cima.ruy.barrozo