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Nos dias 7 e 8 de abril, grandes nomes da gastronomia local e nacional se reúnem para celebrar o 10º aniversário do maio..

Ruy Barrozo - 29 de março de 2018, 00:47

Nos dias 7 e 8 de abril, grandes nomes da gastronomia local e nacional se reúnem para celebrar o 10º aniversário do maior evento da alta gastronomia popular do país: o Gastronomix.

A restauranteur Vaneska Berçani, do Restaurante Velho Oriente está entre os 29 profissionais da cozinha que irão abrilhantar o evento e elaborar pratos de grande sucesso de vendas em anos anteriores, distribuídos em 25 barracas.

Os pratos são servidos em porções que variam de 150 a 180 gramas e custam entre R$ 15,00 e R$ 25,00.

Vaneska traz para esta edição o tradicional Falafel, prato da culinária libanesa que leva fava e grão de bico como ingredientes.

Vale dizer que o prato escolhido pela restauranteur atende a diversos paladares e especialmente vegetarianos e veganos.

Importante dizer ainda que não contém glúten e nem lactose.

“É um prato muito apreciado ao redor do mundo e atende um variado público. Um mix de aromas e sabores faz parte desta receita que leva em sua composição: canela, noz moscada, pimenta dedo de moça, pimenta Síria, cominho e coentro”, revela Vaneska Berçani.

O evento ocorre no Museu Oscar Niemeyer - MON, sob a curadoria do chef Celso Freire.

Para a ocasião, o Falafel do Velho Oriente terá o custo de R$ 15,00 e é servido com três bolinhos de falafel de 30 gramas cada (90 g) e acompanha salada e pão sírio, num total de 180 gramas.