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RB| Gastronomia

La Nuit du Vin do L’Épicerie reúne clássicos da culinária francesa com vinhos do Velho e Novo Mundo.Próxima ediçã..

Ruy Barrozo - 29 de março de 2018, 01:03

La Nuit du Vin do L’Épicerie reúne clássicos da culinária francesa com vinhos do Velho e Novo Mundo.

Próxima edição do tradicional jantar harmonizado, acontece nesta terça-feira, em parceria com a importadora Grand Cru.

O bistrô L’Épicerie promove nesta terça-feira, às 20h, mais uma edição da sua já tradicional La Nuit du Vin.

Para esta edição, a parceria será com a importadora Grand Cru e vai contar com um menu harmonizado de pratos tradicionais da culinária francesa com vinhos do Brasil, França e Chile.

Para iniciar essa experiência enogastronômica, a Amuse Bouche será um tartare de salmão e batatas gaufrettes.

O espumante Victoria Geisse Vintage Rosé 12 meses, de Pinto Bandeira, no sul do Brasil, vai acompanhar a entrada.

O primeiro e segundo prato serão clássicos da França e serão harmonizados com vinhos franceses.

Primeiro, o Vol-au-vent de confit de pato desfiado e mix de cogumelos.

O tinto da Borgonha, Coteaux Bourguignons AOP Gamay e Pinot noir, de Patrick Clerget, foi o escolhido para harmonizar com o delicado prato.

Na sequência o tradicional prato da casa, o Magret de pato ao demi-glace, maçã caramelizada e gratin dauphinois, será servido com um vinho do Vale do Loire, o Petit Bourgeois Cabernet Franc, de Henri Bourgeois.

Para fechar a noite, Moelleux ao chocolate, com o vinho de colheita tardia chileno, Vistamar Late Harvest, do Valle de Limarí.