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Um pedaço da Itália em CWB.Osteria Donna Lena reúne paixão por gastronomia e culinária típica variada.Transformar..

Ruy Barrozo - 01 de novembro de 2016, 02:41

Um pedaço da Itália em CWB.

Osteria Donna Lena reúne paixão por gastronomia e culinária típica variada.

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Transformar uma tradição de família em um empreendimento.

Foi assim que nasceu a Osteria Donna Lena, localizada no bairro Cabral.

A chef e empresária Camila Accorsi Ditzel reuniu o amor que a avó nutria pela mágica combinação de ingredientes, que resultava em deliciosos pratos e, em homenagem a ela, inaugurou o estabelecimento que oferece pratos tipicamente italianos.

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"Antigamente, na Itália, nos restaurantes familiares, o dono era o oste, o hospedeiro, que recebia os clientes no salão enquanto o restante da família ficava na cozinha preparando os pratos. Com o passar dos anos, osteria virou sinônimo de um restaurante onde se comem pratos saudáveis e de alto padrão", conta Camila, que cita como exemplo a Osteria Francescana, de Massimo Bottura, em Modena - Itália.

A Osteria Donna Lena possui 47 lugares em um ambiente aconchegante, divididos no restaurante interno e deck.

O projeto é da arquiteta Gabriela Saraiva Accorsi.

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O restaurante possui rampa de acesso, banheiros com trocador e adaptados a deficientes.

A casa funciona no sistema à la carte, com cardápio fixo.

“Trouxemos um pedaço da Itália para CWB. A gastronomia do país tem 60 mil receitas registradas, uma das maiores encontradas no mundo. Entre as variedades que temos no cardápio estão carnes vermelhas, brancas e de caça, entradas mediterrâneas, massas frescas e de grano duro, crustáceos e sobremesas típicas", conta a chef Camila.

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No couvert, pães italianos e foccacias feitos na cozinha do restaurante.

O cardápio oficial é dividido em antipasti/entradas, insalata/saladas, risotti/risotos, pastas, carne rossa e selvagiana/carne vermelha e de caça, carne Bianca/carne branca, pesci/peixe, contorni/acompanhamentos e dolci/sobremesas.

Além disso, o Menu da Nona, um anexo do cardápio com receitas de família, trocado mensalmente, traz opções especiais para que os frequentadores possam conhecer a magia das receitas transmitidas de geração a geração.

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Entre os destaques da casa estão o polvo in úmido/polvo de pedra cozido a vapor servido com batatas, azeite, cebolinha e bruschetta - R$ 39, o risoto crema di scampi/arroz arbóreo com creme de lagostim, cebola, alho, creme e cognac – R$ 48, o sorrentine al ragu D’agnello/massa fresca recheada com cordeiro e ervas, servida com ragu branco de cordeiro – R$ 56, o pappardelle terra e mare/pappardelle grano duro servido com frutos do mar, tomate cereja, cogumelo, salsinha e azeite de oliva – R$ 55,90, o cinghiale in salmi/javali marinado com especiarias e vegetais servido com polenta grelhada – R$ 69,50, o carré D’Ângelo in crosta/carré de carneiro com crosta de frutas secas servido com demiglace de carneiro e peras reduzidas ao vinho – R$ 59,95, o salmone al cartoccio/trancio de salmão servido com tomate cereja, cebola roxa, basilico, batatas, vinho branco e azeite de oliva – R$ 55,90 e o tonno ala parlemitana/bisteca de atum grelhada e marinada servida com amêndoas, ervas e tomate cereja – R$ 69,95.

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Para quem não abre mão de uma deliciosa sobremesa, a Donna Lena traz diversas opções tradicionais da gastronomia italiana, entre elas as saborosas Panacota e Tiramisu.

Para completar, a casa trabalha com drinks italianos, como o Negroni, Bellini, Gin Tonic e Limoncello, e oferece uma carta de vinhos e espumantes desenvolvida pelo enólogo André Porto, da Casa Valduga.

A Osteria Donna Lena fica na Rua Recife, 220, Cabral, e funciona de terça a quinta, das 19h às 23h, nas sextas e sábados, das 19h às 00h, e aos domingos, das 12h às 15h30.

Mais informações no site www.osteriadonnalena.com.br.ruy.barrozo