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RB| Masterchef Andre Pionteke abre restaurante “Nipo-Atlântico” em CWB

O Kitsune, que abrirá as portas oficialmente nesta segunda-feira, trará um conceito exclusivo para a capital paranaense...

Ruy Barrozo - 17 de dezembro de 2019, 01:32

O Kitsune, que abrirá as portas oficialmente nesta segunda-feira, trará um conceito exclusivo para a capital paranaense.

Um restaurante com preparos inspirados em ingredientes locais da região da Mata Atlântica - principal bioma do litoral do Paraná - aliados às técnicas da culinária oriental.

Esse é o Kitsune, empreendimento gastronômico comandado pelo badalado chef Andre Pionteke, curitibano que ganhou popularidade com a participação no Masterchef Profissionais 2018, que será inaugurado oficialmente nesta segunda-feira.

Desde sua eliminação do programa, com muito choro da jurada Paola Carosella, o chef curitibano participou de muitos eventos e consultorias, acumulando ainda mais experiência para abrir seu primeiro empreendimento próprio na capital paranaense.

O Kitsune terá capacidade para receber confortavelmente 17 pessoas em um salão de 20m², e vai oferecer um cardápio enxuto com protagonismo para o siri catado, pupunha e banana-da-terra vindos de Morretes, no litoral paranaense.

“A minha ideia é fazer uma culinária de verdade, valorizando os produtos locais, e entregando uma experiência única ao público curitibano”, enfatiza Pionteke.

Especialista em cozinha de produto e culinária oriental, o chef vai apresentar no novo empreendimento receitas repletas de sabores marcantes e muito “umami”, palavra japonesa usada para definir um dos cinco gostos básicos do paladar humano, que significa “gosto saboroso e agradável”.

Inicialmente, o Kitsune, que vai funcionar durante o jantar, vai trabalhar com seis opções de conservas, que serão sazonais, ou seja, variam conforme a estação.

Para a abertura, serão oferecidos sunomono de pepino japonês, sunomono de cenoura, beterraba, kimpira gobo, nasu desgaku e kimchi, que é feito com 15 quilos de acelga e leva duas semanas para ficar pronto.

Outros destaques da casa serão os guiozas, feitos na frigideira e que podem ser recheados com copa lombo, siri catado ou pupunha com banana-da-terra mesclados com mais de 10 vegetais.

O bao, sanduíche feito em pão cozido no vapor, estará disponível em três versões: lambari frito com maionese de alga e sunomono de pepino; barriga de porco laqueada em seu próprio caldo - curada por dois dias, com cozimento lento, aioli de urucum e kimchi; e vegana, feita de cogumelos - portobelo, Paris e shiitake) no tarê, emulsão de inhame e sunomono de cenoura.

Um dos preparos favoritos do chef André Pionteke, o lámen terá destaque especial no menu da casa.

O caldo do preparo será feito com cabeça de porco, vegetais, alga e shiitake desidratado, além de alguns toques especiais do chef, como o tomate para acentuar ainda mais os sabores.

No Kitsune, o lámen é montado com 300 ml de caldo, 140 grama de udon - macarrão popular japonês, copa lombo cozida ou cogumelos, alga nori, cebolinha e ovo cozido.

A iguaria terá, também, uma opção vegetariana, desenvolvida com caldo de vegetais caramelizados.

Para completar a refeição perfeita, sonho com recheio de doce de leite ou creme com matchá.

Já que valoriza bons drinks autorais, o mixologista Ariel Todeschini assina a carta de coquetéis que terá preparos com gin, cachaça e saquê.

O Kitsune também terá três opções de chopes rotativos.

Inicialmente, estarão disponíveis no menu bebidas da cervejaria Morada Cia. Etílica: Cupuaçu Sour, Mangossaurus IPA e sidra Épo.

Para mais informações, acesse o perfil oficial do restaurante no Instagram - @kitsune.cwb.