
RB| Gastronomia
Ruy Barrozo
05 de dezembro de 2018, 03:17
Produção de café na Ásia e Oceania cresce 8,3% e atinge 48 milhões de sacas na safra 2017-2018.América do Sul - m..
Ruy Barrozo - 05 de dezembro de 2018, 03:18
Produção de café na Ásia e Oceania cresce 8,3% e atinge 48 milhões de sacas na safra 2017-2018.
América do Sul - maior região produtora de café do mundo - teve crescimento de 3,3% nesta safra e atingiu 77 milhões de sacas de 60 kg.
A produção mundial de café no ano safra 2017-2018 foi estimada em 163,5l milhões de sacas de 60 kg, volume que representa um acréscimo de 4,8% em relação ao mesmo período anterior.
Desse volume, a produção global de café arábica atingiu 101,23 milhões de sacas e café robusta 62,28 milhões de sacas de 60 kg, números que representam crescimento de 1,7% e 10,5%, respectivamente, se comparados com o mesmo período anterior.
Com base nesses dados, verifica-se que houve aumento da produção nas quatro grandes regiões produtoras de café do planeta.
É o caso da maior região produtora de café - América do Sul -, cuja safra aumentou 3,3% e atingiu 76,98 milhões.
Em seguida, vêm os países produtores da Ásia e Oceania, região que teve a produção estimada em 47,95 milhões de sacas e crescimento de 8,3%.
Na terceira maior região – México e América Central - a produção alcançou 21,34 milhões de sacas com crescimento percentual de 4,3%.
Na sequência desse ranking, vêm os países da África, que tiveram aumento de 3,4% e atingiram um volume equivalente a 17,25 milhões de sacas de 60 kg.
Esses dados foram extraídos do Relatório sobre o mercado de Café – outubro 2018, da Organização Internacional do Café – OIC, o qual é divulgado mensalmente e está disponível na íntegra, no Observatório do Café, do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café.