Coluna Social
Compartilhar

RB| Pioneiro

1º ramen bar de CWB oferece 10 opções do tradicional preparo.Poucas iguarias orientais são tão saborosas quanto o..

Ruy Barrozo - 21 de setembro de 2018, 00:50

1º ramen bar de CWB oferece 10 opções do tradicional preparo.

Poucas iguarias orientais são tão saborosas quanto o ramen/conhecido popularmente no Brasil como “lámen”, prato típico da culinária japonesa que leva macarrão, caldo e acompanhamentos.

Adorado em todo o mundo, o preparo caiu no gosto dos brasileiros nos últimos anos, ganhando novos ingredientes, modos de preparo e variações.

Em CWB, o recém-inaugurado Oishi Ramen Bar, primeiro ramen bar da cidade, oferece 10 opções do saboroso preparo.

O menu foi idealizado pela empresária Carmen Tieko Furukawa Vega, uma apaixonada por ramens que viveu no Japão e aprendeu todos os truques do preparo, em parceria com os chefs Juliano Komay e Jefferson Yuji Kanno.

As receitas seguem a linha tradicional do preparo e que têm como base caldos de porco, frango ou vegetariano.

Diferente de outros empreendimentos que servem a iguaria na cidade, o Oishi conta com opções 100% vegetarianas com bases exclusivas.

Os preços dos ramens do empreendimento variam entre R$ 34 e R$ 39.

Entre as novidades da casa estão o Tonkotsu Shio, preparado com caldo de porco temperado com sal e servido com macarrão, chashu/carne de porco cozida, ovo cozido, naruto/massa de peixe, cebolinha, broto de feijão e menma/broto de bambu; o Chicken Missô, que leva caldo de frango temperado com missô e servido com macarrão, chashu/carne de porco cozida, ovo cozido, cebolinha, broto de feijão, bok choy/acelga chinesa, tomate cereja e nori; o Vegetariano Mushroon, com caldo vegetariano temperado com missô, servido com macarrão, cogumelo paris salteado em óleo de gergelim, shiitake, shimeji, tofu, cebolinha, bok choy/acelga chinesa, broto de feijão e nori; o Tonkotsu Butter Corn, com caldo de porco temperado com missô, servido com macarrão, chashu/carne de porco cozida, ovo cozido, cebolinha, broto de feijão, milho verde, manteiga, gergelim e nori; e o Tonkotsu Chili, preparado com caldo de porco temperado com sal e chili garlic sause, servido com macarrão, ovo cozido, naruto/massa de peixe, cebolinha, broto de feijão e flocos de pimenta coreana.