Coluna Social
Compartilhar

Tesoros de Cuba estreia nova carta de drinques

As duas lojas da Tesoros de Cuba estão com novidades no bar, com a estreia de uma nova carta de drinks, assinada pelo re..

Ruy Barrozo - 15 de dezembro de 2016, 13:03

As duas lojas da Tesoros de Cuba estão com novidades no bar, com a estreia de uma nova carta de drinks, assinada pelo reconhecido bartender Rafael Oliveira.

Um dos destaques da coquetelaria curitibana, ele criou um menu com 12 opções de bebidas, valorizando os clássicos internacionais, as bebidas mais nobres e, também, a harmonização com o principal tema da Tesoros, os charutos.

Tesoros - Martinez - _MG_0220-3

"Procuramos fazer com que todos os coquetéis tenham caráter e sabores marcantes, para não sumirem durante a degustação em conjunto com um charuto", explica Rafael.

Com onze anos de carreira dedicados ao preparo de bebidas e alimentos, Oliveira se tornou conhecido por seu trabalho no Le Voleur de Veló, trazendo sua experiência para este menu.

O bartender valoriza a presença de drinks tradicionais, que "dão sustentação para as criações".

O Moscow Mule, por exemplo, que está em alta na coquetelaria nacional, é um tradicional dos anos 1940.

"Modismos de outros tempos são redescobertos a todo instante", complementa. No Tesoros de Cuba, o Moscow Mule é preparado com vodka, suco de limão e ginger ale - R$ 22.

Clássicos revisitados e criações exclusivas

Clássico até no nome, o Old Fashioned também aparece no menu.

TEsoros - old fashioned - _MG_0319-4

Ele é preparado com Wild Turkey whiskey, cubo de açúcar, angostura orange, club soda, óleo essencial de limão siciliano e laranja Bahia - R$ 25.

Já o Boulevardier apresenta sabores marcantes, com Campari, vermouth rosso e whisky - R$ 25.

Outro coquetel de destaque da casa é o Gim Tônica Vélo, que leva gim, óleo essencial de laranja e limão, angostura e tônica.

O Gim Tônica é uma das bebidas mais celebradas na alta coquetelaria: "o mais alto nível de sofisticação é a simplicidade", afirma Oliveira.

Sai a R$ 20.

O bartender destaca ainda o Martinez - R$ 28.

Na receita, gim, luxardo (licor de cereja marrasquino), vermouth rosso, angostura e água de flor de laranjeira.

Esta água dá um toque exclusivo à bebida, segundo Oliveira "algo simples, mas que transforma completamente o coquetel".ruy.barrozo