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Alessandro & Frederico destaca novos pratos no cardápio.Além das novidades no menu a la carte, executivo tamb..

Ruy Barrozo - 03 de outubro de 2016, 00:10

Alessandro & Frederico destaca novos pratos no cardápio.

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Além das novidades no menu a la carte, executivo também ganha opção extra de prato principal, sendo quatro no total.

8611_Ivo Lopes

Atento ao paladar dos clientes e sempre disposto a surpreender, o Chef Consultor Ivo Lopes acrescentou novos sabores ao menu do restaurante italiano Alessandro & Frederico.

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8620_Fabrizio Giuliodori e Ivo Lopes

São 11 novidades que substituem a saída de apenas 4 pratos.

De acordo com Ivo, a ideia é que todos os pratos tenham representatividade no cardápio.

“Além dos pratos carros chefe da casa, queremos que todas as opções sejam atraentes aos olhos do público”, acrescenta.

As novidades aparecem em peso no item, pasta.

Lasanha

São 6 opções no total: Tagliolini com molho de tomate, camarões grelhados, limão siciliano e rúcula (R$ 76), Linguine alla Matriciana - Pancetta, cebola, tomate pelati e Pecorino Romano (R$ 57,50), Rigatoni recheado com Mozarela de Búfala ao creme de Funghi Porcini gratinado e Parma Crocante (R$ 59,50), Gnocchi gratinado ao molho cremoso de Brie e Gorgonzola, Presunto de Parma e Nozes (R$ 58,90), Gnocchi de Mandioquinha com Lagostim perfumado ao Conhaque, tomatinhos, manjericão e abobrinha (R$ 63,50) e Lasanha à Bolonhesa com Espinafre e Fonduta de Burrata (R$ 59,50).

Na categoria Risotti, a novidade é o Risotto de Funghi Porcini e Mix de Cogumelos com Escalope Grelhado (R$ 64). No item Pesce, as sugestões são: Truta Salmonada com Mix de grãos e julienne de rúcula (R$ 77,50) e Atum em Crosta de Gergelim, ao Molho Tare e Spaghetti com Legumes (R$ 74,50).

No item Carne entram o Frango Supremo Grelhado em Crosta de Castanha com Purê de Batata Baroa com molho preparado em redução de vinho (R$79,50) e Mignon ao Molho Rossini com Foie Gras e Cogumelos e redução de vinho do Porto (R$ 95).

Rigatoni recheado com Muçarela de Búfala

Deixam o cardápio os seguintes pratos: Rigatoni Alla Bolognese, Spaghetti alle Vongole, Gnocchi ao Molho Fontina e Gnocchi de Camarão.

Menu Executivo

O novo PF do Chef Ivo Lopes é o Picadinho A&F (R$42,90), prato composto por tiras de carne, ervas frescas, farofa de alho, feijão, arroz, ovos poché, couve mineira e banana.

Já o menu executivo (R$46,90) agora tem quatro opções de prato principal por dia.

Confira:

Segunda-feira é dia de Caesar Salad. Entre os pratos principais: Fettuccine ao Pomodoro Basílico; Peixe do Dia com Sauté de Legumes ao Molho de Manjericão, Galeto Confitado ao Molho de Mostarda com Risoto de Ceboulette e Escalope à Pizzaiola com Tagliolini na Manteiga. Para a sobremesa: Tartelete do dia;

Terça-feira é dia de Salada Romana. Entre os pratos principais: Gnocchi aos Quatro Queijos e Crocante de Parma; Peixe do dia com Sauté de Legumes ao Molho de Manjericão, Polpetone Recheado com Mussarela ao Molho de Tomate e Tagliolini na Manteiga e Supremo de Frango com crocante de granola salgada e purê de batata doce. Para a sobremesa: Panacota do dia;

Quarta-feira é dia de Salada Caprese. Entre os pratos principais: Ravióli de Mussarela de Búfula ao Pomodoro Basílico; Peixe do Dia com Sauté de Legumes ao Molho de Manjericão, Tuna grelhada em crosta de gergelim com cuscuz marroquino e brunoise de cebolas ao molho tare e Escalope ao limão com purê de batata e brócolis. Para a sobremesa: Sorvete com frutas;

Quinta-feira é dia de Salada do Dia. Entre os pratos principais: Bavete Verde com Lula, Tomate Fresco e Alcaparras; Peixe do Dia com Sauté de Legumes ao Molho de Manjericão, Lombo Suíno com molho do próprio assado com Tagliolini na Manteiga e Risoto de Rúcula e mussarela de búfala. Para a sobremesa: Mousse do dia;

Sexta-feira é dia de Salada do dia. Entre os pratos principais: Fettuccine com Ragu de Cordeiro; Peixe do Dia com Sauté de Legumes ao Molho de Manjericão, Rabada com polenta cremosa e agrião e Ravióli de maçã verde com Shimeji e ricota de búfala com Fonduta de Gorgonzola doce. Sobremesa: Torta do dia;ruy.barrozo