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Ruy Barrozo
13 de março de 2017, 12:46
Vino! Batel amplia cardápio.O cardápio da Vino! Batel ganhou uma nova safra de pratos, sanduíches e petiscos.Já p..
Ruy Barrozo - 13 de março de 2017, 12:03
Vino! Batel amplia cardápio.
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O cardápio da Vino! Batel ganhou uma nova safra de pratos, sanduíches e petiscos.
Já podem ser degustadas na casa dez novidades, entre opções na medida para compartilhar enquanto se degusta um bom vinho ou até mesmo para uma refeição mais encorpada.
A linha dos novos pratos ressalta a filosofia de um menu enxuto, focado numa mistura de receitas italianas com o estilo das "tapas" (petiscos) espanhóis.
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Loja de vinhos integrada a um wine bar, a Vino! Batel foi inaugurada em dezembro passado.
O cardápio, desenvolvido pelo restaurateur Raphael Zanette, do Grupo Vino!, permite harmonizações para todos os gostos com uma adega que conta com 400 opções de rótulos e vinhos em taça.
Uma das novidades mais criativas é o Ovo Guido.
Trata-se de um "ovo perfeito" (cozido lentamente de forma a manter em seu interior uma gema cremosa, enquanto a clara se mantém mais firme, "perfeitamente" uniforme, e depois empanado).
Vem acompanhado por creme de cogumelos com salsa de tartufo.
Custa R$ 29 e faz parte da seção do cardápio batizada como Piatti Piccoli (pratos pequenos).
Neste mesmo segmento, há ainda a Polentinha cremosa com ragu de costela (R$ 16) e o Arancini, o tradicional bolinho italiano, recheado com de risoto de queijo grana padano e molho de espinafre - quatro unidades a R$ 16.
Massa artesanal, sobremesa e sugestões
Entre os pratos, há uma novidade para quem não come carnes: Fettuccine nero artesanal com tomates secos, rúcula e azeite extra-virgem (R$ 32), com massa fresca que leva tinta de lula.
Já os clientes que não abrem mão dos sabores carnívoros têm boas pedidas como a Bisteca de cordeiro com polenta cremosa e pesto de hortelã (R$ 43) ou ainda o Bife Angus à milanesa com creme de burrata e molho pomodoro da casa, acompanhado por batatas rústicas ou salada do dia (R$ 54).
Não faltam ainda sanduíches, ao estilo Panini, como o Pão ciabatta crocante com prosciutto, queijo asiago Witmarsum, tomate e rúcula (R$ 24).
E para adoçar, as sobremesas contam com outra novidade: Canolli de pistache e calda de tangerina (R$ 14).
A Vino! Batel conta ainda com pratos apresentados como sugestão da casa, que não estão no cardápio.
Duas delas, servidas nesta semana, são a Berinjela à parmigiana (R$ 16) e Bisteca de cordeiro com batatas rústicas (R$ 43).
ruy.barrozo