(Foto: Vinícius Perbichi / Fundação Bienal de São Paulo)

Alberto Valentim exalta torcida do Athletico: Jogar na Arena é f

O técnico Alberto Valentim destacou a importância da torcida para o Athletico buscar o empate com o Flamengo em 2 a 2. D..

O técnico Alberto Valentim destacou a importância da torcida para o Athletico buscar o empate com o Flamengo em 2 a 2. Depois de levar dois gols no primeiro tempo, o Furacão buscou a igualdade na etapa final com Renato Kayzer e Guilherme Bissoli.

“Jogar aqui na Arena é f… por causa da nossa torcida. É um caldeirão desde a época em que eu jogava aqui. Este é um time guerreiro, que se entrega muito. E quando a gente tem o torcedor para nos apoiar e nos incentivar, a gente fica mais forte ainda”, exaltou o treinador rubro-negro.

A atuação do Athletico foi distinta nos dois tempos contra o Flamengo. No primeiro, os jogadores ficaram muito nervosos em campo e Renato Kayzer quase foi expulso. O centroavante chegou a receber o vermelho após lance com Léo Pereira, mas o árbitro Marielson Alves da Silva voltou atrás com auxílio do VAR.

Já na etapa final, o Furacão voltou com uma postura diferente, finalizou mais de 15 vezes e arrancou o empate nos acréscimos.

Alberto Valentim contou como foi a conversa com os jogadores no intervalo para a reabilitação do Athletico. ” para mantermos a calma, sermos guerreiros, como eles foram, e com alto nível de competitividade e inteligência, porque tínhamos que terminar o jogo com os 11. Corrigimos algumas coisas de posicionamento defensivo e ofensivo”, disse.

Após o empate com o Flamengo, o Athletico subiu para 35 pontos, agora na 14ª colocação do Brasileirão, cinco de vantagem para o Juventude, primeiro time na zona de rebaixamento. O Furacão volta a campo no domingo (07), às 16h, para enfrentar o Red Bull Bragantino.