Alison Piu conquista medalha de bronze nas Olimpíadas de Tóquio

Com 21 anos,  Alison dos Santos conquistou a medalha de bronze na prova dos 400 metros com barreiras. Ele completou a pr..

Com 21 anos,  Alison dos Santos conquistou a medalha de bronze na prova dos 400 metros com barreiras. Ele completou a prova com 46,72 segundos, melhorando a própria marca em 1,50 segundos em sete meses. Ele é o primeiro brasileiro a conseguir ficar abaixo dos 48 segundos na categoria, uma das mais difíceis do atletismo.

“A primeira coisa que passou na minha cabeça é que nós somos medalhistas olímpicos. Tinham pessoas muito importantes pra mim no telão. Eu não estou só por mim, corro por outras pessoas. Meu treinador, minha família, meus patrocinadores, todo mundo que torceu por mim. Eu represento uma nação, tenho eles comigo e recebi o carinho deles. Essa medalha não é minha, é nossa”, disse ele em entrevista ao SporTV após o pódio garantido.

Além da medalha de bronze conquistada por Alisson, a prova foi marcada por um nível surreal. O norueguês Warhol bateu recorde mundial, que já era dele, em 76 centésimos. Com isso, ele levou o ouro com o tempo de 45,94 segundos.

A prata foi com o norte-americano Rai Benjamin, com 46,17 segundos. A marca também foi abaixo do antigo recorde mundial.

“Olhei para o placar e achei que estava na prova errada. Não é 400 metros com barreira não”, brincou Alison sobre os tempos conquistados na prova.

Mesmo jovem, Alison dos Santos desponta como o principal nome do atletismo brasileiro na atualidade. Ele se sagrou campeão no Pan-Americano de Lima, em 2019, e foi o sétimo colocado do Mundial de Doha. Com o bronze em Tóquio, promete ainda mais no decorrer da carreira.

ALISON DOS SANTOS CONQUISTA MEDALHA DE BRONZE: QUANTAS O BRASIL JÁ GANHOU?

Até a madrugada desta terça (3), foram 12 medalhas conquistas por atletas do Brasil. Veja a lista:

Além dessas 10 medalhas, o Brasil já tem mais um atleta confirmado no pódio.

O boxeador Abner Teixeira já garantiu medalha na categoria peso pesado.

Além dessas 8 medalhas, o Brasil já tem uma outra medalha garantido, no boxe. É que o brasileiro Abner Teixeira está nas semifinais do peso pesado. Como não há disputa pelo bronze no boxe, os dois últimos lugares sobem ao pódio juntos com a medalha do terceiro lugar. Agora, falta definir qual a cor da medalha de Abner. Na semifinal, o brasileiro enfrenta o cubano Julio La Cruz. A luta será na terça-feira (3), às 6h50, pelo horário de Brasília.

PRÊMIO POR MEDALHA NAS OLIMPÍADAS DE TÓQUIO

Cada atleta ganha um prêmio em dinheiro pelo pódio conquistado. Veja os valores de cada medalha para Alison dos Santos e de outros atletas que competem individualmente:

• Ouro: R$ 250 mil
  • Prata: R$ 150 mil
  • Bronze: R$ 100 mil

No entanto, esses primeiros valores são para os esportes individuais. Para grupos com até seis atletas, os valores são:

• Ouro: R$ 500 mil
  • Prata: R$ 300 mil
  • Bronze: R$ 200 mil

No entanto, algumas modalidades (como futebol e vôlei) têm mais de seis atletas. Nesses casos, os valores aumentam ainda mais:

• Ouro: R$ 750 mil
  • Prata: R$ 450 mil