Esportes
Athletico x São Joseense e Coritiba x FC Cascavel; os confrontos das quartas do Paranaense

Os jogos de ida acontecem entre os dias 04 e 05 de março, enquanto as partidas de volta ocorrem em 11 ou 12 de março

Pedro Melo - domingo, 26 de fevereiro de 2023 - 18:18

Os confrontos das quartas de final do Campeonato Paranaense foram definidos após a última rodada da primeira fase. São eles: Athletico x São Joseense, Operário x Aruko, Coritiba x FC Cascavel e Maringá x Cianorte.

Os jogos de ida acontecem entre os dias 04 e 05 de março, enquanto os de volta ocorrem em 11 ou 12 de março. A Federação Paranaense de Futebol (FPF) vai detalhar a tabela nesta segunda-feira (27).

O vencedor de Athletico e São Joseense encara quem passar de Maringá e Cianorte. E o classificado de Operário x Aruko joga contra o ganhador de Coritiba x FC Cascavel. Ou seja, o clássico Athletiba pode ocorrer somente na grande final.

Não existe o critério do gol fora de casa no Campeonato Paranaense. Isso significa que a igualdade após os dois confrontos leva a decisão para os pênaltis.

O Athletico ganhou 31 dos 33 pontos disputados e ficou com a melhor campanha da fase de classificação. O Operário ganhou o confronto direto do Coritiba na última rodada e ficou com a vice-liderança. O próprio Coxa e o Maringá completam o G4.

O Cianorte já estava classificado antes da última rodada e terminou em quinto. E as últimas três vagas ficaram com FC Cascavel, Aruko e São Joseense. Londrina e Azuriz ficaram fora do G8 e estão eliminados.

Na parte debaixo da tabela do Campeonato Paranaense, Rio Branco e Foz do Iguaçu foram rebaixados para a segunda divisão.