Esportes
Coritiba completa oito anos sem avançar às oitavas da Copa do Brasil

Coxa cai na terceira fase pelo terceiro ano consecutivo e não alcança o grupo dos 16 melhores desde 2015

Pedro Melo - quinta-feira, 27 de abril de 2023 - 14:40

O Coritiba caiu na terceira fase da Copa do Brasil e chegou a oitava eliminação consecutiva antes das oitavas de final. A queda em 2023 foi para o Sport com empate no Couto Pereira em 3 a 3 e derrota na Ilha do Retiro por 2 a 0.

A última vez que o Coxa passou para o grupo dos 16 melhores da competição de mata-mata foi em 2015, quando parou no Grêmio nas oitavas de final. Desde então, foram quatro eliminações na terceira fase, duas na segunda fase e mais duas na estreia. (veja a lista detalhada no final da matéria).

“Fizemos um jogo de bastante luta, de empenho. Infelizmente, quando a fase está assim, chegaram duas bolas no gol praticamente e levamos dois gols. A intenção agora é terminar a semana da melhor maneira possível, temos que nos recuperar no Campeonato Brasileiro contra o São Paulo”, declarou o técnico Antônio Carlos Zago.

A Copa do Brasil nos últimos anos também se tornou muito importante para os clubes por conta da premiação. Com a queda para o Sport, o Coritiba deixou de faturar R$ 3,3 milhões, valor recebido para os classificados às oitavas de final.

O Coxa se despediu da competição com premiação de R$ 5,2 milhões – R$ 1,4 milhão pela primeira fase, R$ 1,7 milhão pela segunda fase e R$ 2,1 milhões pela terceira fase.

A SEQUÊNCIA DE ELIMINAÇÕES DO CORITIBA ANTES DAS OITAVAS DE FINAL DA COPA DO BRASIL

• 2023: 3ª fase (eliminado pelo Sport)
  • 2022: 3ª fase (eliminado pelo Santos)
  • 2021: 3ª fase (eliminado pelo Flamengo)
  • 2020: 1ª fase (eliminado pelo Manaus)
  • 2019: 1ª fase (eliminado pelo URT-MG)
  • 2018: 3ª fase (eliminado pelo Goiás)
  • 2017: 2ª fase (eliminado pelo ASA-AL)
  • 2016: 2ª fase (eliminado pelo Juventude)