Esportes
Libertadores: Athletico x Palmeiras e Flamengo x Vélez nas semis; datas e onde assistir

Dos quatro semifinalistas, três deles são do Brasil: Athletico, Palmeiras e Flamengo. O último é o Vélez Sarsfield, da Argentina

Pedro Melo - quinta-feira, 11 de agosto de 2022 - 23:46

A Libertadores já tem um brasileiro garantido na final pelo terceiro ano seguido. Dos quatro semifinalistas, três deles são do Brasil: Athletico, Palmeiras e Flamengo. O último é o Vélez Sarsfield, da Argentina.

O Athletico foi o último a garantir a vaga na semifinal e conquistou de maneira emocionante. Depois de sofrer pressão do Estudiantes, o Rubro-Negro venceu a partida com gol nos acréscimos do segundo tempo e está entre os quatro melhores após 17 anos. O herói da classificação foi o jovem Vitor Roque, de apenas 17 anos.

Campeão nas últimas duas edições, o Palmeiras teve muito trabalho, mas eliminou o Atlético-MG nos pênaltis. Depois do empate em 2 a 2 em Belo Horizonte, o Alviverde jogou com um jogador a menos desde o primeiro tempo e ainda teve mais um expulso, mas segurou o 0 a 0. Nos pênaltis, o time palmeirense levou a melhor por 6 a 5.

No outro lado da chave, o Flamengo venceu o Corinthians duas vezes por 2 a 0, em São Paulo, e 1 a 0, no Rio de Janeiro. E o Vélez Sarsfield ganhou o confronto argentino com o Talleres por 4 a 2 no placar agregado (3 a 2 na ida e 1 a 0 na volta).

QUANDO SERÃO AS SEMIFINAIS DA LIBERTADORES?

Antes mesmo da definição do último semifinalista, a Conmebol definiu, em consenso com as emissoras que transmitem a Libertadores, quando serão os jogos. Palmeiras x  jogam em 30 de agosto, na Arena da Baixada, e 06 de setembro, no Allianz Parque. Já Flamengo x Vélez Sarsfield se enfrentam em 31 de agosto, no José Amalfitani, e 07 de agosto, no Maracanã.

Palmeiras x tem transmissão do SBT, na TV aberta, e da Conmebol TV, no pay-per-view. E Flamengo x Vélez Sarsfield é exclusivo do Grupo Disney, que passa na ESPN, na TV fechada, e no Star +, no streaming.

Vale lembrar que existe a possibilidade de final 100% brasileira pelo terceiro ano consecutivo. Em 2020, o Palmeiras foi campeão com gol nos acréscimos do segundo tempo contra o Santos. No ano passado, o mesmo Palmeiras ganhou por 2 a 1 do Flamengo.