(Foto: Bruno Slompo/CMC)

Manchester City vence e aumenta vantagem na liderança da Premier League

O Manchester City venceu o Brentford por 1 a 0 e aumentou para oito pontos a vantagem na liderança da Premier League. Ma..

O Manchester City venceu o Brentford por 1 a 0 e aumentou para oito pontos a vantagem na liderança da Premier League. Mais cedo, o Chelsea apenas empatou em casa com o Brighton em 1 a 1, mas assumiu a segunda colocação.

No primeiro tempo, o Manchester City teve muito mais posse de bola, mas encontrou dificuldades para furar a retranca do Brentford. Mesmo assim, o time de Pep Guardiola tirou o zero do placar aos 16 minutos. De Bruyne encontrou Phil Foden, que completou para o fundo das redes.

Já na etapa final, os Citizens dominaram a partida e chegaram a marcar o segundo gol aos seis minutos, mas o assistente anulou por impedimento de Phil Foden. E aos 20, De Bruyne criou outra grande chance e o chute parou na trave do gol defendido por Álvaro Fernández.

Na reta final, o City marcou novamente o segundo gol. Laporte subiu mais alto que a defesa, marcou, porém, o assistente flagrou mais uma vez a posição de impedimento.

Com 49 pontos, o Manchester City abriu oito de vantagem para o vice-líder Liverpool, que perdeu na rodada para o Leicester por 1 a 0. Os Citizens voltam a campo no sábado (01º), às 9h30 (horário de Brasília), para enfrentar o Arsenal, no Emirates Stadium, em Londres.

Pouco antes, o Chelsea empatou com o Brighton em 1 a 1, porém, o resultado foi o suficiente para ultrapassar o Liverpool. Lukaku abriu o placar para os Blues ainda no primeiro tempo, e Welbeck empatou já nos acréscimos da etapa final.

Na próxima rodada, o Chelsea encara confronto direto com o Liverpool. O jogo acontece no próximo domingo (02), às 13h30 (horário de Brasília), novamente em Stamford Bridge.