(Foto: Andrea Román/Pexels)

Verstappen supera Hamilton e larga na pole no GP do Bahrein de F1

O piloto holandês Max Verstappen, da Red Bull, bateu neste sábado (28) o atual campeão da categoria, o inglês Lewis Hami..

O piloto holandês Max Verstappen, da Red Bull, bateu neste sábado (28) o atual campeão da categoria, o inglês Lewis Hamilton, da Mercedes, no primeiro treino classificatório da temporada 2021 da F1 e irá largar na pole no GP do Bahrein, no domingo (28), às 12h (Band e Bandsports).

“Parabéns ao Max, foi muito rápido na última volta! Eu absolutamente dei tudo o que tinha, mas infelizmente não foi bom o suficiente. Sempre há mais o que extrair , mas foi o melhor que pude fazer”, disse o heptacampeão Hamilton ao final da sessão.

Com 1m28s997, o holandês superou o rival da Mercedes, que teve 1m29s385 como seu melhor tempo na classificação. O filandês Valtteri Bottas, colega de equipe de Lewis, largará em terceiro.

“Tivemos uma ótima semana de testes, mas não há garantias de que isso se traduza em fins de semana de corrida. O carro tem funcionado muito bem e é claro que estou feliz com a pole. Estou ansioso para amanhã. Precisamos largar bem e vemos o que acontece a partir daí”, afirmou Verstappen.

A prova no Bahrein é a primeira das 23 desta temporada e terá transmissão da Band, nova dona dona direitos de de TV da F1 pelas próximas duas temporadas, 41 anos depois de tê-los pela última vez.

Com a promessa de passar todas as corridas, a emissora afirma que exibirá a cerimônia dos pódios até o fim, algo que a Globo deixou de mostrar nos últimos anos.