Gastronomia
Compartilhar

Biscoito decorado, o doce cada vez mais profissional

Com Metro JornalHá 20 anos fazendo biscoitos amanteigados, sendo os últimos onze com eles também decorados, a empresária..

Guilherme Grandi - 18 de agosto de 2017, 12:04

Inédito no país, congresso do ramo terá feira de cookies com entrada gratuita. [foto: divulgação]
Inédito no país, congresso do ramo terá feira de cookies com entrada gratuita. [foto: divulgação]

Com Metro Jornal

Há 20 anos fazendo biscoitos amanteigados, sendo os últimos onze com eles também decorados, a empresária Ana Luiza Spengler percebeu carências no mercado em meio ao crescente interesse de pessoas querendo fazer e comprar as guloseimas artísticas. “Há cinco anos dou cursos de biscoito decorados e ele vem crescendo a cada ano que passa. Acontece que muitos não sabem o que fazer com a técnica e acabam não levando adiante”, conta.

Disposta a mudar o cenário, ela idealizou o 1º Congresso Brasileiro de Biscoitos Decorados, que acontece nesta sexta (18) e sábado (19) no hotel Sheraton, com workshops, palestras e aulas-show com a presença de diversos confeiteiros do país.

Segundo a confeiteira, os biscoitos deixaram de ser apenas uma tradição alemã – como a de sua família do interior catarinense – para estarem presentes em diversas festas. Na Vovó Elza, confeitaria da qual é sócia, a produção diária dos biscoitos chega até a 200 kg. “Nos dois últimos meses os decorados representam 70% do faturamento”, afirmou.

Contudo, apesar do crescimento, os fornecedores parecem não ter acompanhado o setor. “Na época de Natal, que é o boom do nosso ramo, falta glacê, corante, ainda não está preparado. Então resolvemos aumentar o conhecimento das pessoas, juntar as duas pontas do mercado e torná-lo mais profissional”, disse.

Além de expositores de biscoitos decorados, o Sebrae também estará lá, dando instruções sobre como empreender no setor. Entre os palestrantes e aulas-show estão confirmados nomes como Lili Oui e Ana Spengler (Curitiba); Chico Zinneck (São Paulo); Ana Salinas (Rio de Janeiro), entre outros.

A programação e mais detalhes do evento estão no site do Congresso. No fim, será realizada a premiação do concurso do melhor biscoito decorado entre os participantes.

Paralelamente ao congresso, no mesmo local, ocorre no sábado (19) a Feira Cookie Brasil, com visitação gratuita das 9 às 18h. “A feira foi montada para quem gosta dos biscoitos e também para quem quiser montar o seu negócio lá na hora. Quem comparecer vai achar desde as embalagens até os ingredientes”, declarou.

Serviço:

Congresso Brasileiro de Biscoitos Decorados

Sexta (18) e sábado (19), no hotel Four Points Sheraton

Av. Sete de Setembro, 4211, Batel

Informações no www.cbbd.com.br