Gastronomia
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Folia de garfo e faca veja o que abre em Curitiba neste feriadão de Carnaval!

O tão esperado Carnaval chegou, alegria de todo mundo independente de quem vai ficar por aqui ou vai pra onde tem folia...

Guilherme Grandi - 24 de fevereiro de 2017, 00:06

O tão esperado Carnaval chegou, alegria de todo mundo independente de quem vai ficar por aqui ou vai pra onde tem folia.

Claro que Curitiba tem folia sim, senhor! E quem ficar por aqui vai ter onde almoçar ou jantar nestes dias de feriadão de Carnaval. Confira no Guia desta semana!

Bar do Alemão

guia - alemao

Nesse sábado, a partir das 11h, o Bar do Alemão celebra os 117 anos do Bayern de Munique. E, nos outros dias, o tradicional Schwarzwald abre normalmente para os foliões que ficaram em Curitiba.

R. Dr. Claudino dos Santos, 63, Largo da Ordem. 41 3223-2585.

Bobardí

guia - bobardi

Feriadão de carnaval em Curitiba merece bons drinks, e isso tem lá no Bobardí! Toda a carta estará com 50% de desconto das 19h às 20h30. No sábado e domingo também abre para o almoço, a partir das 12h.

Av. Munhoz da Rocha, 757, Cabral. 41 3057-3375.

C La Vie

guia - c la vie

O restaurante franco-contemporâneo abre para o jantar todos os dias de carnaval (exceto domingo) com um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 75 por pessoa. O chef Giuliano Secco vai servir uma salada caprese tradicional gratinada com farinha de brioche, um stinco de vitelo ao molho roti com polenta cremosa trufada, e um mil folhas de doce de leite com bananas, chantily caramelo salgado.

Alameda Presidente Taunay, 533, Batel. 41 3029-9988.

Canabenta

guia - canabenta

Na sexta, sábado e segunda, a partir das 17h, e domingo, a partir das 15h, tem muito samba de raiz e marchinhas de carnaval com bandas ao vivo. Já no cardápio, os clientes podem provar a batata com bacon e cheddar, torresmo e polenta no cone, por R$ 9,90 e por mais R$ 1 a caipirinha de limão ou morango, com vodka ou cachaça (500ml), que custa R$ 17,50, é servida em dobro! Ambas até às 20h30.

Rua Itupava, 1431, Alto da XV. 41 3019-6898.

Carollinha

guia - carollinha

O gritinho de carnaval na Carollinha vai durar o Carnaval todo. Há decoração temática, música típica e oficina de pizza com recreação comandada por monitores especializados. Na terça tem bailinho com a banda Trio Elétrico, a R$ 35 por criança a partir das 18h30.

Rua Itupava, 1709, Alto da XV. 41 3264-1212.

Citra Bar

guia - citra

Desde sexta até terça, a partir das 18h, o bar entra no clima de Carnaval com a banda AlucinaSom tocando samba, pagode e MPB. Mas, tem também opções gastronômicas, como o Citra Petiscos (R$ 99,40, serve 5 pessoas), com iscas de mignon e frango, calabresa acebolada, mini kibes, batata frita, bolinhos de camarão e de carne seca, com três tipos de molho. Há, ainda, a carne de onça com broa e mostarda por (R$ 39,40), o mignon em cubos com fondue de gorgonzola, salsão, cenoura, alho poró, brócolis e mini batatas (R$ 62,40) e a fraldinha na mostarda (R$ 54,40).

R. Itupava, 1163, Alto da XV. 41 3328-7668.

Frens Burger & Grill

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A hamburgueria aberta no fim do ano passado abre todos os dias de carnaval (sábado, das 17h às 2h; domingo a quarta, das 17h às 23h30). Já desde sexta até terça, tem promoção de caipirinha e drinks em dobro das 20h às 22h. Há também o desconto de 15% nos hambúrgueres das 18h às 20h, além do terceiro chope grátis na compra dos dois primeiros.

Av. General Mário Tourinho, 566, Seminário. 41 3088-1818.

Hard Rock Cafe

guia - hard rock

O Hard Rock Cafe Curitiba abre durante todo o feriadão de Carnaval já a partir das 12h. A programação é a normal da casa, com clipes de bandas de rock passando nos televisores e no supertelão. Mas, haverá um welcome drink alcoólico ou não-alcoólico, cortesia da casa, desenvolvido especialmente para o Carnaval.

Rua Buenos Aires, 50, Batel. 41 3044-0144.

Hoog Deli

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O misto de cantina universitária com bistrô e cafeteria americana abre no sábado (8h às 16h), segunda (8h às 18h) e quarta (12h às 18h), com um cardápio com opções de café, sanduíches e tortas.

Praça Osório, 125 (galeria da Universidade Positivo), Centro. 41 3149-1234.

Klein Brewhouse

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A recém aberta cervejaria-restaurante também abre todos os dias de carnaval (sábado, das 10h à 1h; domingo, das 11h às 23h; segunda e terça, 10h à 1h). Lá são servidas 24 opções de chopes próprios e de parceiros, além de pratos de steak house harmonizados com cervejas criados pelo chef Alexandre Bressanelli.

Rua Albino Lunardon, s/n, Campo Largo. 41 3292-6909.

La Varenne

guia - la varenne

O La Varenne funciona normalmente durante o Carnaval, no horário comercial do shopping Pátio Batel. A novidade do restaurante para o feriadão é a seleção de novas sobremesas, como a Delices au Chocolat (R$ 38), com um bolo de chocolate meio amargo sem farinha, uma camada de um mousse chocolate ao leite, mini profiterolis recheado com ganache crocante e lâmina de chocolate meio amargo, e a Nuage de Cumaru (R$ 35), que leva frutas tropicais amarelas cozidas em baixa temperatura e tuille de aveia.

Avenida do Batel, 1868 (shopping Pátio Batel, piso L4), Batel. 41 3044-6600.

Madero Steak House e Madero Container de Curitiba

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As casas da famosa rede de hamburguerias abre normalmente neste feriadão de Carnaval. São servidos sanduíches, carnes, peixes, saladas, diversas bebidas e sobremesas.

Mukeka

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O restaurante de culinária brasileira também abre normalmente nestes dias de Carnaval (sábado e domingo, das 12h às 16h e das 19h às 23h; segunda a quarta, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h)! Os chefs Rodrigo Martins e Ivan Lopes se revezam nas panelas para o almoço e jantar, e servem opções como o filé de tilápia grelhada com palmito pupunha ao molho de abacaxi (R$ 43); a paleta de cordeiro assada lentamente, batatas e brócolis grelhados, regados ao molho do assado (R$ 59); e as moquecas a partir de R$ 49.

Rua Machado de Assis, 417, Juvevê. 41 3156-3028.

Olivença

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O restaurante ibero-contemporâneo abre para o jantar todos os dias de carnaval (exceto domingo) com um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 75 por pessoa. A chef Fernanda Santos vai servir um carpaccio de carne bovina com folhas verdes e crispy de Jamón serrano, um bacalhau com natas gratinado acompanhado de batatas ao murro e brócolis, e uma rabanada com doce de leite e canela.

Já no sábado, tem uma edição especial do Gastronomia na Calçada, na hora do almoço. Haverá show especial com o músico Sérgio Henrique, tocando sucessos da música brasileira e internacional das 12h às 16h, e um cardápio com a sardinha assada na brasa com batatas rústica (R$ 29, três unidades) e as ostras a R$ 38 a dúzia, servidas ao natural, gratinadas ou na brasa.

Rua Teixeira Coelho, 255, Batel. 41 3016-9988.

Oriente Árabe

guia - oriente arabe

O tradicional restaurante árabe do Largo da Ordem abre normalmente no sábado (11h às 23h) e domingo (11h às 15h30), mas tem horário especial na segunda e terça (11h às 15h30). O carro-chefe da casa é o rodízio árabe (R$ 67 por pessoa), com 20 pratos da culinária típica do país.

Rua Kellers, 95 (esquina com Dr. Muricy), São Francisco. 41 3224-2061.

Pizzeria Rigani

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Uma das mais novas pizzarias de Curitiba, que tem na pedra quente seu mote principal, abre no sábado, domingo e terça, das 18h30 às 23h30. São 73 opções entre doces e salgadas, 10 tipos de bordas recheadas e mais duas saladas de Caprese (tomate com mussarela de búfala e pesto) e Mix de Folhas.

Av. Vicente Machado, 2089, Batel. 41 3343-7777.

Quermesse Bar

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Ali é Carnaval todos os dias, inclusive no feriadão em que muitos curitibanos decidiram ficar na cidade (contrariando a premissa de anos anteriores de que Curitiba fica vazia nesta época. Já desde sexta até a segunda, a partir das 17h, o Quermesse vai estender a promoção mais pedida do bar: Original em dobro até as 20h. Para o almoço (sábado e domingo, a partir das 12h), o bar oferece o tradicional Filé de Igreja (R$ 80), com um amplo buffet de comida mineira. Há, ainda, os drinks especiais como o Mojito de Morango, a Taça de Sangria (R$21,50) e o Aperol Spritz (R$21,50).

Rua Carlos Pioli, 513, Bom Retiro. 41 3026-6676.

Taco El Pancho

guia - taco

Tem folia todos os dias de Carnaval, a partir das 18h, no bar mais famoso do Batel! Lá, tem o novo espaço de drinks do bartender Lukinhas Siqueira, e mais uma porção de comidinhas mexicanas. Entre elas, a Bruschetta é servida em porção com seis unidades a R$ 25,90. Já as Chimichangas (R$ 26,90) são quatro unidades de um pequeno burrito frito recheado com cream cheese com pimenta jalapeño ou baby back ribs desfiado. Há, ainda, o Taco Burguer (R$ 26,90) com queijo mussarela, bacon, tomate e folhas verdes, podendo ser acompanhado por batata frita ou totopos com jalapeño.

Av. Bispo Dom José, 2295, Batel. 41 3342-1204.

Terra Madre

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O restaurante ítalo-contemporâneo abre para o jantar todos os dias de carnaval (exceto domingo) com um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 75 por pessoa. O chef italiano Simone Brunelli vai servir um gaspacho de tomate com salada de lula e salsão crocante, um filé de tamboril cozido à baixa temperatura envolto em pancetta com risoto de vôngole ou leitão assado com agnolotti de batata trufada e molho rôti, e a clássica panna cotta com frutas vermelhas.

Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515, Bigorrilho. 41 3335-6070.