Gastronomia
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Osteria Donna Lena troca chef e aposta em novidades no extenso cardápio

Aberto em meados de abril deste ano com o chef italiano Enzo Ambrosetti assinando o cardápio, a Osteria Donna Lena agora..

Guilherme Grandi - 01 de dezembro de 2016, 17:30

Aberto em meados de abril deste ano com o chef italiano Enzo Ambrosetti assinando o cardápio, a Osteria Donna Lena agora passou a ser tocada diretamente pela proprietária, a jornalista de formação Camila Accorsi Ditzel. A troca ocorreu há algumas semanas, e o já extenso cardápio aos poucos está sendo alterado para se adaptar ao mercado.

"O restaurante precisava mudar, a forma como os pratos eram preparados também tinha de ser mudada", destaca a agora chef que segura as rédeas da cozinha. O cardápio do Donna Lena faz um passeio por quase toda a Itália, mas principalmente a região central mais cosmopolita. São releituras de pratos clássicos e também um pouco da culinária contemporânea, com muitas massas, carnes, peixes e outros frutos do mar. Nesta nova fase, aliás, já há sugestões de harmonização dos pratos principais com vinhos e cervejas especiais, carta de drinks, além de um cardápio de happy hour para este fim de novembro.

A Osteria Donna Lena tem capacidade para 47 pessoas, entre o ambiente interno mais formal e o deck de madeira. (foto: Guilherme Grandi) A Osteria Donna Lena tem capacidade para 47 pessoas, entre o ambiente interno mais formal e o deck de madeira. (foto: Guilherme Grandi)

Entre as releituras de pratos clássicos, estão a 'Tagliata di Manzo al Porcini' (R$ 70), com um mignon ao molho de cogumelos servido com a tradicional polenta grelhada, ou ainda o 'Medaglione' de filé mignon com queijo gorgonzola, pêras caramelizadas e redução de vinho (R$ 72). Há, ainda, as entradas de lulas glassadas com alho, vinho branco, ervas e pimenta dedo de moça com brusquetas (R$ 32,95), e os rolinhos de berinjela gratinada com mussarela, tomate e presunto Parma (R$ 22,50).

Todos os pratos do Donna Lena são individuais, e há também a possibilidade das carnes vermelhas, brancas e de caça serem pedidas com diferentes acompanhamentos. As codornas marinadas com molho de alcaparras ao vinho branco saem a R$ 50, e o javali também marinado com especiarias e vegetais acompanhado de polenta custa R$ 76,40.

Há, ainda, uma curiosa bisteca de atum grelhada e marinada com molho de vinho branco, amêndoas laminadas, tomates cereja e ervas a R$ 76,90 (acompanha focaccia). Já entre as massas italianas, o Papardelle Terra e Mare (R$ 61,50) tem camarões, lulas, mariscos, tomates cereja e cogumelos; o Crespoline Alla Fiorentina (R$ 45), com uma panqueca gratinada recheada com espinafre e ricota; e o Sorrentine Al Ragú D'Agnello (R$ 62), que são as trouxinhas recheadas com cordeiro e ervas.

O 'Medaglione' de filé mignon com queijo gorgonzola, pêras caramelizadas e redução de vinho é um dos novos pratos do restaurante. (foto: Guilherme Grandi) O 'Medaglione' de filé mignon com queijo gorgonzola, pêras caramelizadas e redução de vinho é um dos novos pratos do restaurante. (foto: Guilherme Grandi)

As sobremesas são um capítulo à parte, com sabores marcantes e preparos desconstruídos. Uma delas, a Panna Cotta Al Frutti Di Bosco (R$ 24,70) vem separada em duas panelinhas com o creme de leite e a fava de baunilha, e a outra com a geleia de frutas vermelhas. O tradicional Tiramissú (R$ 24,90) é um clássico da confeitaria italiana, e leva bolacha champagne, queijo mascarpone, licor de café e cacau.

E para acompanhar os pratos, o drink Passione (R$ 27,95) é uma das novidades do cardápio. Leva bitter de Campari, licor de amaretto, iogurte e melão. Aliás, a carta de coquetéis tem seis opções disponíveis, para mostrar que comida italiana também pode combinar com este tipo de bebida. Para completar as novidades do happy hour (e do restante do jantar), a osteria Donna Lena também serve as cervejas especiais da cervejaria gaúcha Sud, que tem inspiração europeia na produção da bebida. São seis opções disponíveis, a partir de R$ 16,96.

A Panna Cotta desconstruída vem separada em duas panelinhas. (foto: Guilherme Grandi) A Panna Cotta desconstruída vem separada em duas panelinhas. (foto: Guilherme Grandi)

O horário do happy hour, de terça a sábado das 18h às 20h, tem opções promocionais como o Antipasto di Montagna (R$ 85), com uma tábua de frios com salame italiano, presunto de Parma, queijo grana padano, linguiça artesanal italiana, muçarela de búfala, azeitonas pretas temperadas, focaccia frita e manteiga aromatizada; o trio de bruschettas de gorgonzola com tomate cereja, ervas e manjericão e cogumelos e berinjela (R$ 18,90); a porção de Olive Al´Ascolana (R$ 19,90), que são azeitonas pretas recheadas; e a porção de Arancini Donna Lena (R$ 29,90), com o bolinho de ricota e arroz arbóreo recheado com queijo italiano e presunto de Parma.

Serviço:

Osteria Donna Lena

Rua Recife, 220, Cabral

Horários de atendimento: terça a quinta, das 19h às 23h30. Sexta e sábado, das 19h à 0h. Domingo, das 11h30 às 15h.

41 3022-5392