Gastronomia
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Saiba quais vinhos combinam com cada prato nas ceias

Para fazer bonito na hora de reunir a família e amigos nas ceias de fim de ano, o sommelier André Zangerolamo, da World ..

Guilherme Grandi - 22 de dezembro de 2016, 10:30

Para fazer bonito na hora de reunir a família e amigos nas ceias de fim de ano, o sommelier André Zangerolamo, da World Wine, preparou algumas dicas de vinhos que combinam com o tradicional cardápio das festas:

Peru Assado - Carne geralmente leve e com intensidade de sabor bastante delicada, o peru assado, típico de Natal, se torna mais saboroso acompanhado de um leve e refrescante Pinot Noir. A dica é o Aniello 006 Estate Riverside Pinot Noir 2014 (R$ 86,90) com boa acidez que trará mais frescor nessa combinação e aportará notas de morangos e cerejas, frutas que também podem compor o prato;

Tender - Geralmente temperado com cravos e acompanhado por molhos agridoces, o tender pode casar muito bem com vinhos de médio corpo que carreguem acidez equilibrada. Para esse prato natalino, a indicação é o La Joya Gran Reserva Syrah 2014 (R$ 88), rico em frutas vermelhas e pretas frescas e com toques sutis de especiarias;

Quiche de Bacalhau - Este prato rico em sabor e de corpo leve pode ficar sensacional se combinado com um Albariño fresco. Para isso, o rótulo Garzón Albariño 2014 (R$ 90,20), uma mescla de flores brancas, como peras, maçãs verdes e toques minerais, que trarão um ótimo frescor para essa harmonização;

Pernil Suíno - Assar durante horas um pernil marinado se torna um evento por si só, mas acompanhar esse prato com um tinto alentejano torna o evento mais saboroso. O Herdade do Rocim Tinto 2011 (R$ 116,60), elaborado a partir de 3 castas típicas da região (Alicante Bouchet, Aragonês e Touriga Nacional), revela notas de frutas pretas maduras e toques defumados, que casam muito bem com essa opção;

Rabanada - Essa sobremesa não pode faltar nas comemorações natalinas, não é? O que também não pode faltar é um delicioso e fresco Sauternes para acompanhar. Para essa doce harmonização, o Château Petit Védrines 2012 (375ml) (R$ 159,50) traz notas de damascos, mel, além de toques de especiarias doces, como canela, que também são saboreadas na cobertura das rabanadas;

Panettone - Item mais famoso nas mesas brasileiras no mês de dezembro, o Panettone também não pode faltar na ceia de Natal. Com sabores delicados e repleto de frutas cristalizadas e passas no recheio, esta sobremesa se torna perfeita acompanhada de um dos vinhos brancos mais famosos da Itália, o Moscato d'Asti. Para essa harmonização regional o Moscato d'Asti "La Rosa Selvatica" DOCG 2015 (R$ 136,40) apresenta notas de frutas cítricas, flores brancas e toques de mel e damascos.

Serviço:

World Wine

Capitais: 11 4003-9463

Demais localidades: 0800 880 9463

Site: www.worldwine.com.br

*com divulgação