Gastronomia
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Sorveterias preparam novidades para a temporada de primavera-verão

Frutas, combinações de sabores e atenção ao público com restrições alimentares são as apostas das sorveterias para a tem..

Guilherme Grandi - 30 de novembro de 2016, 14:30

Frutas, combinações de sabores e atenção ao público com restrições alimentares são as apostas das sorveterias para a temporada de verão que se aproxima. Mesmo com o consumo do sorvetes, gelatos e paletas crescendo no inverno, ainda é na estação mais quente do ano o grande movimento e o maior faturamento destes estabelecimentos.

E a estratégia é simples, explica a mestre gelateira da Freddo, Harlen Brandão, saem alguns sabores mais doces, mais cremosos e mais pesados e gordurosos, e entram todas as frutas, com suas levezas e refrescância. “A gente sempre procura trabalhar os sabores de acordo com a sazonalidade. No verão são só sabores mais leves, mais frescos e, por isso, abusamos das frutas”, explicou, anunciando a grande novidade para o ano que é o sorvete de açaí com manga.

Outra aposta da gelataria são os sorvetes sem lactose e sem glútem “Nosso sorvetes de fruta são apenas com fruta fresca, sem lactose, mas agora temos nosso chocolate sem lactose, que tem agradado os paladares, inclusive de pessoas que não são intolerantes, já que é uma receita exclusiva, específica e que realça ainda mais o sabor do chocolate”, disse Brandão.

Entre as opções para quem possui alguma intolerância alimentar, estão os sorbets sem glúten de frutas como abacate, coco, morango, limão siciliano, maracujá e manga. Estes três últimos são, ainda, sem lactose. Há os outros mais elaborados, mas também voltados aos celíacos, como Ferrero Rocher, creme com avelãs, chocolate, cheesecake de frutas vermelhas, e com noz de macadâmia, entre muitos outros.

Febre nas últimas temporadas, as paletas mexicanas ainda têm um público considerável e também apostam em novos produtos para o verão. No Los Paleteros, as apostas são as paletas de banana com creme de chocolate e avelã, de pistache trufado e de vanilla trufada, além da Poëse, minibola de sorvete, com recheio de paleta e cobertura de chocolate.

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Por outro lado, as taças super elaboradas de sorvetes e confeitos também está na moda neste segundo semestre. Na La Basque, por exemplo, as "Mugs" são preparadas em diversas opções com mais ou menos adicionais. Uma delas, a R$ 18,99, leva bolacha Oreo, Nutella, brigadeiro, tubetes, bolinhas de chocolate e chantilly. São 9 opções com café com leite, chocolate quente ou frio ou milk shake com diversas coberturas e misturas.

Outra febre do ano foi a abertura da nova unidade da sorveteria Dr. Freeze, no Cabral. Lá também são preparadas grandes taças de sorvetes com os mais diversos confeitos, como brigadeiro de leite Ninho, Kinder Ovo, chocolate granulado, entre outros.

(colaborou Roger Pereira, do Paraná Portal)