Gastronomia
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Tem 4 combos de almoço completo no La Varenne que custam a partir de R$ 54

Para quem nem bem voltou das férias e já teve de voltar para o batente, tem uma dica bem gostosa de almoço durante a sem..

Guilherme Grandi - 16 de fevereiro de 2017, 10:00

Para quem nem bem voltou das férias e já teve de voltar para o batente, tem uma dica bem gostosa de almoço durante a semana. Desde o começo do mês, o premiado restaurante La Varenne está com quatro opções de menus que vem completos com entrada, prato principal e sobremesa e variam de R$ 54 a R$ 71. São opções com carnes, peixes, massas e até mesmo um completamente vegetariano para quem prefere levar uma alimentação mais saudável.

Cada um deles vem com quatro opções de entrada, duas a quatro de principais e quatro de sobremesas. Segundo Mayra Batista, chef do La Varene, "o cliente fica à vontade para fazer as combinações com ainda mais alternativas, com mais proteínas e mais massas". Alguns dos pratos já fazem parte do cardápio normal da casa, mas agora tem um preço mais em conta para a hora do almoço. Um deles, o Stinco de Cordeiro vem da fase em que Ivo Lopes comandava a cozinha, e "mantém a essência do La Varenne de utilizar os melhores insumos e ótimas técnicas de preparo", explica Felipe Miyake, também chef.

Além dos pratos, a equipe de chefs do La Varenne pensou também nas bebidas para acompanhar. Para a hora do almoço, há alguma opções em promoção, como o vinho em taça a R$ 22, nas opções branco (chileno La Playa Chardonnay 2015 ou italiano Verdichio Garofoli 2015), rosé (espanhol Rioja Bordón Rosado 2015) e tinto (argentino Vina Amália Reserva Malbec 2013 ou português Portal Colheita 2013).

Veja quais são os menus servidos:

Entradas (válidas para todos os menus):

- salada de folhas com tomate cereja, torradas de alho e cenouras assadas.

- salada de rúcula com parmesão, tomate confit e vinagrete de cebola.

- salada de grãos com cebola roxa, tomate, azeitonas e hortelã.

- polenta cremosa com ragú de cordeiro.

Menu 1 - R$ 54:

- Bouillabaisse - releitura do tradicional prato provençal com peixes, frutos do mar e ervas aromáticas.

- Strogonoff de mignon La Varenne.

- Ravioli de mussarela de búfala com molho de tomates frescos.

- Frango grelhado com molho e acompanhamento.

Menu 2 - R$ 62:

- Salmão grelhado com e mix de grãos e azeite de ervas.

- Robalete com azeite de ervas e legumes grelhados.

- Fettuccine fresco com tiras de mignon, cogumelos paris ao molho de tomates frescos.

- Stinco de cordeiro com polenta cremosa.

- Entrecôte grelhado com molho e acompanhamento.

Menu 3 - R$ 71:

- Linguado grelhado com azeite de ervas e risoto de limão siciliano.

- Ravioli de camarão com chutney de manga ao molho de curry.

- Medalhão de filé mignon grelhado com molho e acompanhamento.

Menu Veggie - R$ 58:

- Tofú marinado com aceto balsâmico, cogumelo eryngui grelhado, mousseline de cabotian, molho taré e geléia de pimento.

- Curry de legumes ao perfume de açafrão e leite de coco com bolinhos de grão de bico, acompanha couscous marroquino.

Sobremesas (disponíveis nos três menus):

- Mousse de chocolate com calda de café.

- Salada de frutas.

- Crème caramel com calda de laranja.

- Tarte au citron (uma espécie de tortinha de limão) com coulis de framboesa.

Serviço:

La Varenne

Shopping Pátio Batel - Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4

Horário de atendimento do almoço executivo: segunda a sexta (exceto feriados), das 12h às 15h.

41 3044-6600