
Termina daqui a um mês a temporada de caranguejos em Curitiba
Guilherme Grandi
15 de fevereiro de 2017, 16:37
Para quem nem bem voltou das férias e já teve de voltar para o batente, tem uma dica bem gostosa de almoço durante a sem..
Guilherme Grandi - 16 de fevereiro de 2017, 10:00
Para quem nem bem voltou das férias e já teve de voltar para o batente, tem uma dica bem gostosa de almoço durante a semana. Desde o começo do mês, o premiado restaurante La Varenne está com quatro opções de menus que vem completos com entrada, prato principal e sobremesa e variam de R$ 54 a R$ 71. São opções com carnes, peixes, massas e até mesmo um completamente vegetariano para quem prefere levar uma alimentação mais saudável.
Cada um deles vem com quatro opções de entrada, duas a quatro de principais e quatro de sobremesas. Segundo Mayra Batista, chef do La Varene, "o cliente fica à vontade para fazer as combinações com ainda mais alternativas, com mais proteínas e mais massas". Alguns dos pratos já fazem parte do cardápio normal da casa, mas agora tem um preço mais em conta para a hora do almoço. Um deles, o Stinco de Cordeiro vem da fase em que Ivo Lopes comandava a cozinha, e "mantém a essência do La Varenne de utilizar os melhores insumos e ótimas técnicas de preparo", explica Felipe Miyake, também chef.
Além dos pratos, a equipe de chefs do La Varenne pensou também nas bebidas para acompanhar. Para a hora do almoço, há alguma opções em promoção, como o vinho em taça a R$ 22, nas opções branco (chileno La Playa Chardonnay 2015 ou italiano Verdichio Garofoli 2015), rosé (espanhol Rioja Bordón Rosado 2015) e tinto (argentino Vina Amália Reserva Malbec 2013 ou português Portal Colheita 2013).
Veja quais são os menus servidos:
Entradas (válidas para todos os menus):
- salada de folhas com tomate cereja, torradas de alho e cenouras assadas.
- salada de rúcula com parmesão, tomate confit e vinagrete de cebola.
- salada de grãos com cebola roxa, tomate, azeitonas e hortelã.
- polenta cremosa com ragú de cordeiro.
Menu 1 - R$ 54:
- Bouillabaisse - releitura do tradicional prato provençal com peixes, frutos do mar e ervas aromáticas.
- Strogonoff de mignon La Varenne.
- Ravioli de mussarela de búfala com molho de tomates frescos.
- Frango grelhado com molho e acompanhamento.
Menu 2 - R$ 62:
- Salmão grelhado com e mix de grãos e azeite de ervas.
- Robalete com azeite de ervas e legumes grelhados.
- Fettuccine fresco com tiras de mignon, cogumelos paris ao molho de tomates frescos.
- Stinco de cordeiro com polenta cremosa.
- Entrecôte grelhado com molho e acompanhamento.
Menu 3 - R$ 71:
- Linguado grelhado com azeite de ervas e risoto de limão siciliano.
- Ravioli de camarão com chutney de manga ao molho de curry.
- Medalhão de filé mignon grelhado com molho e acompanhamento.
Menu Veggie - R$ 58:
- Tofú marinado com aceto balsâmico, cogumelo eryngui grelhado, mousseline de cabotian, molho taré e geléia de pimento.
- Curry de legumes ao perfume de açafrão e leite de coco com bolinhos de grão de bico, acompanha couscous marroquino.
Sobremesas (disponíveis nos três menus):
- Mousse de chocolate com calda de café.
- Salada de frutas.
- Crème caramel com calda de laranja.
- Tarte au citron (uma espécie de tortinha de limão) com coulis de framboesa.
Serviço:
La Varenne
Shopping Pátio Batel - Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4
Horário de atendimento do almoço executivo: segunda a sexta (exceto feriados), das 12h às 15h.
41 3044-6600