Gastronomia
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Tem cerveja com café produzida em Curitiba e graduação alcoólica de 5,2%

É a Coffee Brown Ale, uma cerveja criada pela curitibana Way Beer com grãos orgânicos plantados em fazendas do Paraná. A..

Guilherme Grandi - 13 de janeiro de 2017, 10:00

A Coffee Brown Ale foi desenvolvida pela Way Beer com grãos orgânicos plantados no Paraná. (foto: Priscilla Fiedler/divulgação)
A Coffee Brown Ale foi desenvolvida pela Way Beer com grãos orgânicos plantados no Paraná. (foto: Priscilla Fiedler/divulgação)

É a Coffee Brown Ale, uma cerveja criada pela curitibana Way Beer com grãos orgânicos plantados em fazendas do Paraná. A ideia foi unir duas paixões nacionais em uma lata de 355ml, e que já está disponível no mercado brasileiro e também dos Estados Unidos. Por aqui, o preço sugerido da bebida é de R$ 15.

A Coffee Brown Ale segue o estilo base Brown Ale, uma cerveja mais seca, com menos açúcar residual e coloração proveniente dos maltes especiais com uma graduação alcoólica de 5,2%. O grande destaque da bebida fica por conta da utilização do café fermentado. Após a fermentação, o café foi trabalhado ainda em estado verde (não torrado) em barricas de carvalho, utilizadas antigamente para a produção de cachaça.

O mestre cervejeiro da Way Beer, Alessandro Oliveira, explica que o mais interessante é "a adição do café fermentado produzido pela Fuc, a Franck´s Ultra Coffee, que trabalha com um dos melhores cafés do Paraná, orgânicos, certificados e fermentados". "O processo de torra também é especial buscando o ponto de secagem ideal e evitando caramelização excessiva, o que contribui para um café sem amargor, com corpo e acidez equilibrados, depois é feita uma infusão durante o processo de maturação da cerveja", completa.

Você pode encontrar a Coffee Brown Ale em casas de cervejas especiais, bares, restaurantes e mercados. Outras informações e encomendas estão disponíveis nas redes sociais da Way Beer ou pelo telefone 41 3653-8853.