Gastronomia
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Veja 12 drinks com a cara do verão 2017 em Curitiba!

Já que estamos no verão, que tal experimentar drinks e coquetéis com a cara da estação? O Gente+ preparou algumas dicas ..

Guilherme Grandi - 09 de janeiro de 2017, 10:00

Já que estamos no verão, que tal experimentar drinks e coquetéis com a cara da estação? O Gente+ preparou algumas dicas para você aproveitar bem o happy hour nestes primeiros dias de 2017!

Armazém Santo Antônio

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O bartender Rogério 'Rabbit' Coelho, famoso por criar drinks com chás e ervas, agora está de casa própria em parceria com o restaurante Armazém Santo Antônio. Ele criou uma carta que resgata técnicas e sabores indígenas, como o Tapii'Tea Soul, que é uma aguardente com vermute maturados em barris de madeiras brasileiras, infusão de chá Dilmah, adoçado levemente com mel de abelhas nativas do Paraná.

Há, ainda, o Kur'Yt'yba, com vermute artesanal maturado e levemente adoçado com licor de pinhão paranaense, e o Kagiji, com bebida de batata doce, aguardente envelhecida em madeira e perfumada com sementes de cumaru, infusão de cascas de frutas cítricas, hibisco e rosa mosqueta. Cada um deles custa R$ 29.

Rua Solimões, 344, São Francisco. 41 3077-5505.

Mustang Sally

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O bar com a cara do meio oeste americano lançou recentemente três novos drinks para a temporada de verão. O Spicy Pineapple é preparado com vodka, açúcar, abacaxi e pimenta jalapeño em pó. Outra novidade é o Strawberry n'apple, composto por Rum, Bacardi Big Apple, açúcar, morango e maçã verde. Os dois lançamentos podem ser pedidos por R$ 21,90. Completa o novo trio de bebidas do Mustang Sally a Frozen Tutti-Frutti, servida com Curaçao triple sec, rum, margarita mix e xarope de bala tutti-frutti, por R$ 14,90.

Rua Cel. Dulcídio, 517, Batel. 41 3018-8118.

OKA Sushi

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O restaurante de culinária 'fusion' oriental vai além da esteira e do rodízio de sushis e sashimis. A carta de drinks do bartender Lincoln Bueno tem opções inusitadas, como a Sakerinha de Jabuticaba (R$ 14), com o popular fruto nacional, e o OKA Daniel's (R$ 19), com whisky Jack Daniel's, biscoito Negresco, leite condensado, creme de leite e chantili.

Rua Nilo Peçanha, 3625, Pilarzinho. 41 3528-0000.

Taco El PanchoSão 20 opções de drinks divididas em duas partes: Clássicos Revisitados e Cocktails Inspirações. (foto: divulgação) No bar mexicano da Batel, a carta de drinks foi completamente renovada pelo recém contratado Lukinhas Siqueira, que voltou de uma temporada no Rio de Janeiro. São opções clássicas e autorais, como o Mezcal Sour (R$ 29), que leva Mezcal defumado, gengibre, limão taiti e simple syrup orgânico. Outro é o Diabla (R$ 29), preparado com vodka Ketel One Citroen, Espumante Brut, purê de morango e cranberry, manjericão fresco e pimenta tabasco.

E uma bem refrescante é a Margarita Passion, servida a R$ 29, com Tequila Jose Cuervo Tradicional 100% Agave, Cointreau, shrub de maracujá com baunilha, camomila e açúcar de coco.

Av. Bispo Dom José, 2295, Batel. 41 3342-1204.

Taj Bar

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O lounge-bar mais bombado do Batel está com dicas diferentes para refrescar o seu verão. É uma carta de Gin Tônica especial desenvolvidos por Pablo Moya, mixólogo paulista responsável pela criação do conceitual Taj Pharmacy, em parceria com Jonas Rossi. São nove opções de drinks a base de Gin e água tônica com toranja, maracujá, manjericão, hortelã, camomila, pepino, capim-limão e alecrim.

Um dos destaques é o Smoked Gin Tônica, que utiliza a bebida defumada com suco de limão siciliano. Todos os coquetéis da nova carta são vendidos a R$ 29.

Rua Bispo Dom José, 2302, Batel. 41 3343-4467.