Alcatra com Molho de Cebola: Ana Maria Braga ensina receita no Encontro

Redação


Ana Maria Braga escolheu a receita de uma alcatra com molho de cebola para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta segunda-feira (31). A preparação leva vinho branco, dando um toque diferenciado ao prato, que rende cinco porções.

INGREDIENTES DA ALCATRA COM MOLHO DE CEBOLA

Para preparar a alcatra com molho de cebola, receita de hoje da Ana Maria Braga no Encontro, você vai precisar de:

  • 50 gramas de manteiga sem sal, ou um quarto de xícara de chá;
  • 250 gramas de cebola cortada em meia-lua;
  • meia colher de sopa de farinha de trigo;
  • um quarto de de xícara de chá de vinho branco seco, ou 60 mililitros;
  • 1 xícara e meia de leite, ou 360 mililitros;
  • 50 gramas de creme de leite de caixinha, ou um quarto de xícara de chá;
  • Sal a gosto;
  • 5 bifes de alcatra temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto, ou 600 gramas da carne;
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto;
Alcatra com Molho de Cebola: Ana Maria Braga ensina receita no Encontro (Reprodução/TV Globo)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela aquecida em fogo, baixo coloque 50 gramas de manteiga sem sal, 250 gramas de cebola cortada em meia-lua e deixe murchar por 15 minutos mexendo de vez em quando;
  2. Depois de 15 minutos, adicione meia colher de sopa de farinha de trigo e refogue por 30 segundos;
  3. Despeje um quarto de xícara de chá de vinho branco seco, aos poucos acrescente 1 e meia xícara de chá de leite sem parar de mexer, 50 gramas de creme de leite de caixinha, sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por 3 minutos;
  4. Apague o fogo, transfira para o liquidificador e bata por 1 minuto ou até ficar um creme liso. Reserve;
  5. Numa frigideira em fogo alto com 1 fio de óleo, grelhe 600 gramas de bifes de alcatra e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto e doure por mais ou menos 6 minutos;
  6. Retire os bifes da frigideira e reserve;
  7. Adicione na frigideira 2 colheres de sopa de vinho branco seco, o creme de cebola, misture e apague o fogo;
  8. Sirva os bifes acompanhados de couve-flor e brócolis grelhados e o molho da frigideira. Observação: caso sobre um caldinho dos bifes onde ficaram descansando, junte este caldinho no molho da frigideira;
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