Almôndegas com iogurte: Ana Maria Braga ensina receita com hortelã

Redação


Ana Maria Braga escolheu a receita de almôndegas com iogurte para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta segunda-feira (20). A receita tem hortelã, proporcionando um sabor característico.

INGREDIENTES:

Para preparar a receita da Ana Maria Braga de almôndegas com iogurte você vai precisar:

  • 400 gramas de carne moída (patinho);
  • 125 gramas ou 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos;
  • 25 mililitros ou 1 colher e meia de sopa de azeite;
  • Meia xícara de chá de salsinha cortada grosseiramente;
  • 50 gramas de pão francês;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Meia colher de chá de cominho moído;
  • Meia colher de chá de açafrão em pó;
  • Meia colher de chá de páprica picante;
  • Meia colher de chá de pimenta-do-reino moída;
  • Meia colher de chá de pimenta síria;
  • sal a gosto;

Para preparar o molho de iogurte com hortelã você vai precisar de:

  • 1 xícara de chá ou meio maço de folhas de hortelã;
  • Um quarto de xícara de chá ou 65 gramas de iogurte natural;
  • Um quarto de xícara de chá ou 50 mililitros de azeite;
  • sal a gosto;

MODO DE PREPARO:

  • Coloque 125 gramas de cebola cortada em cubos, 50 gramas de pão francês, 1 colher e meia de sopa de azeite, meia xícara de chá de salsinha cortada grosseiramente no processador e bata até ficar homogêneo;
  • Em seguida, transfira para uma tigela, adicione 400 gramas de carne moída e tempere com meia colher de chá de cominho moído, meia colher de chá de açafrão em pó, meia colher de chá de páprica picante, meia colher de chá de pimenta-do-reino moída, meia colher de chá de pimenta síria, sal a gosto;
  • Misture bem com as mãos;
  • Pegue porções de, aproximadamente, 20 gramas e modele em formato de almondegas;
  • Frite as almôndegas em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo alto com 2 colheres de sopa de azeite até dourar, cerca de 5 minutos;
  • Retire da frigideira e sirva em seguida com o molho de iogurte;

Veja abaixo o modo de Preparo do molho de iogurte:

  • No processador coloque um quarto de xícara de chá de iogurte natural, um quarto de xícara de chá de azeite, 1 xícara de chá de folhas de hortelã e sal a gosto;
  • Processe até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e reserve na geladeira até o momento de usar;
Previous ArticleNext Article