Asa de Frango: Ana Maria ensina receita com molho picante de laranja

Redação


Ana Maria Braga escolheu a receita de asa de frango com molho picante de laranja para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta segunda-feira (27).

INGREDIENTES:

Para preparar a receita da Ana Maria Braga da asa de frango você vai precisar de:

  • 1 quilo de asa de frango;
  • Raspas e suco de 1 laranja;
  • Raspas e suco de 1 limão;
  • 4 colheres de sopa de molho de pimenta;
  • 1 pimenta vermelha sem sementes picada;
  • 2 colheres de sopa de gengibre picadinho;
  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada para polvilhar;

MODO DE PREPARO DA ASA DE FRANGO COM MOLHO PICANTE DE LARANJA

Para essa receita, serão necessários apenas 7 passos. Veja abaixo o modo de preparo!

  1. Retire as pontas de um quilo de asa de frango;
  2. Transfira as asas para uma tigela e tempere com raspas e suco de uma laranja, raspas e suco de um limão, quatro colheres de sopa de molho de pimenta, uma pimenta vermelha sem sementes picada, duas colheres de sopa de gengibre picadinho, três colheres de sopa de molho de soja, duas colheres de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  3. Coloque tudo dentro de um saco plástico e deixe nesta marinada por cerca de 4 horas, dentro da geladeira;
  4. Em uma assadeira untada com azeite disponha, separadamente, as asas, mas não descarte a marinada, e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por 20 minutos;
  5. De vez em quando regue com a marinada;
  6. Com auxilio de uma espátula, vire as asas de frango e deixe dourar o outro lado por cerca de 15 minutos, sempre regando com a marinada;
  7. Retire as asas do forno e para servir polvilhe 1 xícara de chá de cebolinha picada e acompanhe com legumes grelhados;

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