Batata Soufflé: Ana Maria ensina receita deliciosa no Encontro

Redação


Ana Maria Braga escolheu a receita de uma Batata Soufflé para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta quinta-feira (3). Esse prato é feito com Tartar de Peixe de maneira prática e rápida. Confira abaixo!

INGREDIENTES DA BATATA SOUFFLÉ

Para preparar a Batata Soufflé, receita de hoje da Ana Maria Braga no Encontro, você vai precisar de:

  • 2 batatas baraka ou asterix;

Já para o Tartar de Peixe são necessários os seguintes ingredientes:

  • 300 gramas de filé de namorado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto;
  • Ciboulette picada a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Raspas de limão siciliano a gosto;
Reprodução/TV Globo

MODO DE PREPARO

Para preparar a batata soufflé siga os passos abaixo!

  1. Com a faca, corte as laterais da batata e depois fatie lâminas com 2 milímetros de espessura, mais ou menos 12 lâminas;
  2. Distribua uma assadeira com papel absorvente;
  3. Seque bem todas as fatias;
  4. Em uma frigideira com óleo a 140 graus Célsius, frite as fatias por 2 minutos e 30 segundos regando com o óleo sobre as fatias o tempo todo;
  5. Depois desse tempo, transfira as batatas rapidamente com uma escumadeira para uma outra frigideira com óleo quente a 190 graus Célsius até inflar e dourar por 2 minutos e 30 segundos de cada lado;
  6. Retire da frigideira, coloque em um prato com papel absorvente;

Já o tartar de peixe:

  1. Pique na ponta da faca 200 gramas das aparas do filé de namorado;
  2. Coloque em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino moída, ciboulette picada, azeite e raspas de limão siciliano a gosto;
  3. Coloque em um saco de confeitar e reserve;
  4. Fatie 100 gramas da parte central do filé de namorado em sashimis bem finos, de mais ou menos 4 gramas e reserve;
  5. Com uma pinça, faça um pequeno furo na batata soufflé, recheie com o tartar de peixe, enrole um sashimi em cada batata e sirva em seguida;
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